Навальный выступил против всех - он оскорбил не только ветерана

24.06.2020 в 16:13, просмотров: 1182

Оппозиция должна быть. Но, к сожалению, в России она носит исключительно коммерческий характер и направлена не на защиту интересов государства, народа, общества, а чисто на пиар. И Навальный яркий тому пример. Так считает начальник отдела международной академической мобильности КФУ им. В.И. Вернадского, политолог Ксения Слуцкая.

Навальный выступил против всех - он оскорбил не только ветерана
фото: russian.rt.com

           По мнению Слуцкой, оппозиция – это баланс сил и проявление демократии. Но не в нашей стране.

           – Оппозиционера Алексея Навального в свое время не пустили во власть, он претерпел определенные финансовые трудности. И теперь занимается самопиаром, поскольку его рейтинг неуклонно падает. Уже никому не интересны его ролики на Youtube, в которых он готов залезть в нижнее белье олигархам, чтобы показать, какие они богатые и плохие, – констатирует эксперт.

           Напомним, очередной скандал с участием Алексея Навального разгорелся после того, как он назвал «холуями» известных людей, снявшихся в ролике в поддержку голосования по Конституции РФ. В числе оскорбленных им лиц оказался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, который тяжелее всех пережил резкие высказывания оппозиционера, и вынужден был даже обратиться к врачам за помощью.

Ксения Слуцкая.

           – Ничего святого в человеке нет, – возмущается Ксения Слуцкая. – Не подобрал фразу, не выбрал целевую аудиторию. И это не было случайностью, он мужчина неглупый. Навальный выступил не против одного человека, а против всех, кто имел отношение к боевым действиям, защите Родины и, в принципе, к истории государства, за которое он якобы так заступается. Я считаю, это преступление против народа. Так что я бы осудила его по еще какой-нибудь статье.

           При этом политолог сомневается, что судебное дело доведут до конца. Но это нужно сделать, чтобы другим не повадно было и никто не имел право гавкать в сторону этой темы. Тем более, в год 75-летия Победы.

           Навальному удалось привлечь внимание к себе, он в первых рядах новостных лент. Вопрос только в способе достижения этой цели. Ведь добиться популярности можно и не через оскорбления. «Но когда у тебя падает рейтинг, тогда все методы хороши. Но это не о защите народа и оппозиции», – подытожила Ксения Слуцкая.

читайте также: Навальный нанес удар в сердце ветерана

 Оскорбив ветерана, Навальный вышел за рамки морали – политолог

 



|