Оскорбив ветерана, Навальный вышел за рамки морали – политолог

22.06.2020 в 02:52, просмотров: 1513

Высказывание Навального не вызвало никакого удивления, его позиция по поправкам в Конституцию РФ была понятна. Но в данной ситуации речь идет о персональной критике и персональном оскорблении, а это уже уголовно-наказуемое деяние. Так считает политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин, объясняя возбуждение уголовного дела о клевете на ветерана против оппозиционера Алексея Навального.

Оскорбив ветерана, Навальный вышел за рамки морали  – политолог

           – Меня не удивляет позиция Навального, которой придерживаются практически все противники внесения поправок в Конституцию РФ, – отмечает политолог. – Не имея серьезных аргументов с политическим, социальным и историческим смыслом, они срываются и переходят на оскорбления тех людей, которые эти поправки поддерживают. Этот деятель опускается до оскорблений в личном общении, социальных сетях, СМИ. Навальный и его сторонники стараются создать атмосферу, чтобы люди стыдились своей политической позиции, которая заключается в поддержке поправок. Но так как Навальный является ориентиром и лидером определенного политического движения, не партии, подчеркиваю, а некой аморфной политической либеральной массы, то ему и отвечать перед законом за оскорбления.

Денис Батурин.

           Но было бы столько шума вокруг очередного высказывания оппозиционера, если бы его слова не так ранили 93-летнего ветерана? По мнению Дениса Батурина, оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который нашел в себе силы и понимание важности исторического момента и выступил в поддержку поправок в Конституцию РФ, станет для Навального отягчающим обстоятельством.

           – Это последний аргумент, демонстрирующий, что оппозиция вышла за рамки политической культуры и общественной морали. Эти действия должны получить оценку с правовой точки зрения. Позволять себе можно многое, но и нести ответственность нужно. И пусть на примере Навального это понимают другие либеральные деятели, – подытожил крымский политолог.

Алексей Навальный, фото: instagram.com/navalny/

           Напомним, против Алексея Навального возбудили уголовное дело о клевете на ветерана. Оппозиционер назвал участников ролика в поддержку поправок в Конституцию «холуями» «предателями» и «позором страны». Одним из этих участников был 93-летний ветеран войны Игнат Артеменко. После того как ветеран узнал об отзыве Навального, ему стало плохо. Врач поставил диагноз: ишемическая болезнь сердца на нервной почве. Следственный комитет посчитал комментарий Навального «содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана ВОВ». Оппозиционер по своей привычке дал ответ в своем блоге, написав, что «дело сфабриковано предельно грубо».

читайте также: Навальный нанес удар в сердце ветерана



|