Катя из фильма "Москва – Кассиопея": как сложилась судьба актрисы

Если вам кажется, что вы не знаете актрису Ирину Савину, вы глубоко ошибаетесь.

04.11.2019 в 17:03, просмотров: 4005

Известной ее сделала роль Кати Панферовой в фильме «Москва – Кассиопея». Но даже если вы не видели этой картины, Савина вам все равно знакома. Каким образом? Об этом подробно и очень интересно – в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в четверг, 14 ноября, в 13:35.

Катя из фильма

Старшее поколение знает Ирину Савину как актрису из фильмов «Москва-Кассиопея», «Отроки во Вселенной», «Вечный зов», «Безымянная звезда». Другие наверняка слышали ее голос, ведь именно она дублировала все женские роли в картинах «На гребне волны» с Киану Ривзом, «Гладиатор» с Расселом Кроу, «Терминатор» с Арнольдом Шварценеггером, озвучила профессора Трелони в эпопее о Гарри Поттере и других в известных зарубежных фильмах. Молодым и продвинутым телезрителям ее голос знаком по мультсериалам «Симпсоны» и «Футурама». Более того, даже те, кто никогда не смотрит телевизор, а сутками зависает в компьютере, слышали Ирину: она подарила свой голос персонажам игр «Dragon Age: Origins», «World of Warcraft: Warlords of Draenor», «Assassin's Creed Origins» и многим другим.

читайте также: Саня Григорьев из "Двух капитанов": как сложилась судьба актёра

Тем, кто далек от дубляжа, кажется, что для актера это – просто и легко. Однако вот что по этому поводу говорит Ирина Савина:

– Озвучание – это совсем другая профессия. Приходишь, садишься, перед тобой экран, тебе положили текст. Кино я не видела, текст не читала. Смотрю на экран, надо быстро ориентироваться, кто плохой, кто хороший. И только я решила подарить героине благородный голос, ее убили на третьей странице. А если кто, например, окажется противным?.. Да еще ты озвучиваешь не одного персонажа. Нужно успеть сказать за мальчика, девочку, бабушку…

читайте также: Карина Разумовская: о розовом слоне, обиде на «Мажора» и любви

Пожалуй, особняком в ее списке работ стоит мультсериал «Симпсоны», ведь он стал для Ирины Савиной семейным проектом:

– Я озвучиваю в нем Мардж, а мой муж, народный артист России Борис Быстров, – Гомера. И еще я там их дочка Лиза, хулиган-мальчик Барт, и еще друзья Барта, и т.д. Когда я с ними познакомилась – это еще было на студии Горького – пришла в такой неописуемый ужас. У нас «Варежка», у нас «Простоквашино», Карлсон, «Ежик в тумане»… А это что за уроды с желтыми головами?! Но утверждали американцы. И поэтому когда они меня утвердили, выхода не было. Мне дали кассеты, я дома смотрела этот ужас… А теперь я к ним так привыкла, они такие хорошие, они мне все родные.

Каким было детство Ирины? Как ее характер закалил спорт, и чем он же помог на съемках в кино? Что она рассказывает о своей семье? Какое отношение сын актрисы, Николай Быстров, имеет к Гарри Поттеру? Обо всем этом и не только – в «Моем герое» на канале «ТВ Центр».


|