Саня Григорьев из "Двух капитанов": как сложилась судьба актёра

07.09.2019 в 19:10, просмотров: 13504

У каждого времени свои герои. Но Саня Григорьев из «Двух капитанов» в исполнении Бориса Токарева – на века. Этот актер всегда играл людей, на которых хочется равняться, – благородных отважных и мужественных. Кажется, что и сам он не может быть другим. Так ли это на самом деле? Выяснит Татьяна Устинова в новом выпуске программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 16 сентября, в 13:40.

Саня Григорьев из

В этом году Борис Васильевич отмечает 60-летие своей кинокарьеры.

– В кино я попал очень рано – в двенадцать лет. Учился в московской 124 школе, куда пришла ассистентка по актерам и выбрала меня в мой первый фильм – «Спасенное поколение» о детях блокадного Ленинграда.

кадр из фильма Евгения Карелова "Два капитана" (1976).

Борис Токарев родился в деревне Киселево Калужской области, на родине своей мамы. Но вскоре папу-военного перевели в Москву, куда он перевез и свою семью. Вот там-то и началась кинокарьера юного Бори. Родители относились к съемкам сына, скорее, как к баловству, а не как к обещанию большого будущего. Правда, были у «хобби» сына и свои плюсы.

– Когда я начал сниматься в кино, моя зарплата была выше, чем у папы. Мама этому очень удивлялась, – улыбается актер.

кадр из фильма Евгения Карелова "Два капитана" (1976).

Кино подарило Токареву не только финансовую независимость, но и счастливую личную жизнь. Дело в том, что со своей будущей женой Людмилой Гладунко 15-летний Борис встретился на съемочной площадке – они вместе играли в фильме «Где ты теперь, Максим?».

– В этом году у нас юбилей – 50 лет, как мы вместе. Это удивительно, чтобы человек вот с такого юного возраста был невероятно мудрой, умной и красивой женщиной, – говорит о супруге актер. – Я себя не ощущаю отдельно от нее. Я считаю, что мы – единое целое.

Что сказала мама актера, впервые попав на съемочную площадку вместе с сыном? Почувствовал ли он себя знаменитым после признания фильма «Вступление» на Венецианском кинофестивале? Был ли популярным в школе? Какую роль в жизни Токарева сыграл фильм «Два капитана»? Не ревновала ли его жена Людмила к поклонницам? Об этом и многом другом – в «Моем герое».