Виктор Сухоруков: "Всё поменяется, а Крым останется Крымом"

21.02.2019 в 05:50, просмотров: 13205

По масштабу популярности и высоте творческих достижений Сухоруков актер народный и великий - подтверждением тому и овации зрителей, и официальное признание с набором всех возможных актерских премий и наград. 

Виктор Сухоруков:

При этом он остается в открытом доступе - без пафосных преград и дистанций, которые появляются у многих нынешних звезд экрана. Сухоруков обладает невероятным даром - после общения с ним люди уверены, что подружились с актером крепко и навсегда... Но мало кто догадывается, какой ценой ему далась эта искренность и открытость, каких демонов ему пришлось укротить...

- Виктор Иванович, за пять лет новой российской истории Крыма, вы у нас бывали и на съемках кино, и с театральными гастролями, и гостем кинофестиваля «Святой Владимир», и обычным туристом-пляжником. Как меняется полуостров в вашем восприятии?

- Я всегда считал, что Крым - это Божья территория. Сейчас она дремлет. Крым зимой - это спящий Крым, если говорить о природе. Если говорить о людях, они не изменились по отношению ко мне, они так же доброжелательны по отношению ко мне, открыты, и мне кажется, что они со мной чувствами своими честны, они не притворяются, и тут я сказать ничего не могу о переменах. Спрашивал ли я их, самих крымчан, как дела? Конечно, спрашивал - ничего плохого не услышал. Тяжело? Да, тяжело. Трудно? Трудно. Счастливы? Да! Вот всё, что я услышал. «Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: всё мгновенно, всё пройдет; что пройдет, то будет мило». Стихотворение Пушкина. Когда-то, на каком-то этапе жизни я так часто эти строки вслух говорил... Почему-то я читал очень часто это стихотворение. Потом я как-то его бросил, забыл, потерял, и сейчас оно всплыло здесь. Разговаривая с тобой о Крыме и крымчанах, о вашей жизни, я вдруг вспомнил эти строчки. Это ж неспроста. Как я говорю - река времени уносит не только плохое, но и хорошее. И хорошее, но и плохое. И всё встает на свои места, и сегодня эти места будут для одних дороги, а для других ненавистны, через год-два всё поменяется местами. Крым останется Крымом, его может изменить термоядерное какое-то явление, сдвиг может быть каких-то подземных плит. Крым принадлежит небесам, а мы - дети Бога. И если так относиться, то и не надо ни на что больше претендовать. Надо быть вместе с этой землей в любви, согласии, в бережливости. Вот это самое главное, услышать эту землю, услышать ее голос. Мне кажется, у Крыма есть голос... И, в конце концов, хочется ли мне сюда возвращаться? Да, очень хочется, и я обязательно сюда вернусь и буду возвращаться, пока жив.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ

Виктор Сухоруков и его змея: жестко и откровенно о выходе из крутого пике