Употребление яблок может негативно повлиять на здоровье людей с заболеваниями желудка. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. По мнению биолога, эти фрукты могут увеличить кислотность и раздражать слизистую оболочку, что особенно опасно для людей с гастритом и язвенной болезнью.
«Сахар и фруктовые кислоты в яблоках способны повредить зубную эмаль при чрезмерном употреблении. Редко, но возможна аллергия на яблоки как индивидуальная реакция», - рассказала она.
Эксперт отмечает, что безопасное количество яблок для взрослого человека составляет от одного до трех в день. Она также советует употреблять фрукты с кожурой, так как в ней содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов. После этого рот нужно прополоскать водой, чтобы защитить зубы от кислот.
Полезно есть яблоки, если их запечь, так как во фруктах сохраняется польза и увеличивается количество пектина.
Ранее врач-терапевт Яна Шмелева рассказала о высоком содержании жиров в некоторых растительных продуктах. Она посоветовала умеренно употреблять орехи, семечки и оливки, так как они могут отрицательно повлиять на поджелудочную железу.
В свою очередь терапевт Ширин Ораева предупредила об опасности чрезмерного употребления сахара. По её словам, злоупотребление сладким может привести к развитию сахарного диабета и повышает риск возникновения гангрены, что может привести к ампутации стоп.