В Феодосиии одни благоустравивают город, другие его уродуют

Сначала о хорошем. В Феодосии сразу в нескольких районах начаты работы по благоустройству общественных территорий. Сначала местные власти провели рейтинговое голосование, по результатам которого жители города выбрали пять объектов, которые они хотели бы видеть обновленными.

В Феодосиии одни благоустравивают город, другие его уродуют
фото Нелли Ермолаевой

Это скверы на ул. Чкалова в районе школы № 13, у памятного знака чернобыльцам, у памятников Андрею Первозванному и Доброму гению, у мемориала Вечный огонь. Преобразится центральная площадь и территории дворов №1 и № 5 на улице Железнодорожная в Приморском.

Феодосийцы очень положительно отзываются об этих работах. Однако категорически против деятельности некоторых предпринимателей, старающихся в любом людном месте «воткнуть» очередную общепитовскую точку. Об этом на днях своим читателям сообщила местная газеты «Кафа». Ее корреспонденты сделали фоторепортаж на перекрестке бульвара Старшинова и улицы Крымской. Здесь расположены рынок, большой супермаркет и цепь магазинчиков, поэтому в первой половине дня всегда людно. Одним словом, бойкое торговое место - в плане «купи-продай».

- Поэтому на перекрестке Старшинова и Крымской разных кафе такое количество, что порой становится не понятно, зачем сюда приходят люди: за покупками или поесть? Все тротуары, все газоны, любой свободный клочок территории,  заняты разнообразными точками общепита, - пишет Татьяна Мариничева. - И, что самое невероятное, они прибывают и прибывают. К маленькой будочке, где пекут те же пирожки, пристраивается огромная веранда – для их поедания. По пешеходной части названной территории теперь  можно передвигаться только по зигзагообразной траектории, дабы обойти эти кафе и веранды. Но азарт людей, стремящихся всех накормить, не остановим…

На мой взгляд, приуменьшить азарт дельцов от общепита все же можно. В том случае, если поменяют свою политику местные власти. Похоже, они по названным улицам пешком не ходят, а выдают разрешения на установку новых киосков, не выходя из своих уютных кабинетов.