Что категорически нельзя делать на Иоакима и Анну 22 сентября

22.09.2019 в 06:39, просмотров: 3433

Вслед за праздником Рождества Пресвятой Богородицы православная церковь вспоминает святых Иоакима и Анну. Это родители Девы Марии. 

Что категорически нельзя делать на Иоакима и Анну 22 сентября
Фото: pixabay.com


Этот день также накладывает на верующих определенные табу.

Так, сегодня категорически запрещено как давать деньги кому-то в долг, так и брать некоторые суммы у кого-то в долг. В том числе речь о кредитах и микрокредитах: не стоит в этот день заниматься решением своих финансовых проблем. Отложите это предприятие на завтра.


Нельзя спать, если окна в комнате не закрыты шторами. Зашторьте окно. Наши предки верили, что лунный свет, который попадает в комнату, может забрать жизненные силы спящего, его здоровье, красоту, а то и рассудок.

Сегодня нельзя заниматься переездом, кроме того, стоит воздержать от длительных поездок. Согласно приметам, резкая смена обстановки, которая произошла в этот день, может негативно сказаться на здоровье и финансовом благополучии.

Категорически нельзя в день святых Иоакима и Анны завидовать. Нет «черной» или «белой» зависти. Есть просто зависть. И с ней нужно бороться, потому что она отнимает силы и энергию. В этот день хорошо задуматься над тем, кому и почему вы завидуете и постараться изжить в себе эту пагубную привычку. Зачем кому-то завидовать? Это пустое и лишнее. Жизнь одна. Живите своей жизнью, находите в ней прекрасное. Радуясь чужому счастью и успехам, вовлечете и в свою жизнь радость и удачу.