"Для решения боевых задач": эксперт о модернизации баз США возле Крыма

07.07.2019 в 06:04, просмотров: 2537

Тот факт, что США взялись проводить работы по модернизации ряда военно-морских баз Украины в черноморском регионе в непосредственной близости от Крымского полуострова, является свидетельством того,  что американцы хотят "закрепиться в регионе на постоянной основе", чтобы иметь возможность решать "боевые задачи на Донбассе".

© РИА Новости. Тарас Литвиненко

Такое мнение в комментарии крымской редакции РИА Новости высказал военный эксперт Сергей Горбачев.

Так, по словам эксперта, в данном случае можно говорить о том, что США в некотором роде заинтересованы в «создании инфраструктуры» в регионе, когда личный состав будет подвергаться некоторым ротациям, «силы могут уменьшаться, наращиваться», но речь идет о вещах, «связанных с созданием инфраструктуры».

«Это попытка закрепиться в нашем регионе на постоянной основе», - считает Горбачев, поясняя, что данные действия, по его мнению, являются доказательством «целенаправленной политики» и спланированных «практических действий», которые ведутся уже достаточно долго.

Также эксперт убежден, что американская сторона станет предпринимать попытки по размещению своих сил не в морской акватории, а в речной: «на Буге» или в «водах Днепра», чтобы, формально не пребывая в Черном море, находиться там неограниченное, по сути, время для осуществления «своих задач».
Кроме того, военный специалист высказал предположение, что на отмеченных территориях станут базироваться «силы, способные действовать на большом удалении» и способные вести сбор разведданных с помощью радиоэлектронных спецсредств. Планы, которые будут реализованы таким образом, как заметил эксперт, остаются под «большим вопросом», однако, по его словам, с уверенностью можно говорить о том, что «одной из целей»  приближения к госгранице РФ – «не только к Крыму, а к близлежащим районам Ростовской области», является «решение боевых задач на Донбассе».
Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что США планируют заняться модернизацией ряда военно-морских украинских баз в черноморской акватории, расположенных в непосредственной близости от  Крымского полуострова, являющегося территорией Российской Федерации.