Курортный кинороман Киркорова и Стоцкой: цвет настроения крымский

Курортный кинороман Киркорова и Стоцкой: цвет настроения крымский

         Сравнимая суета в Воронцовском дворце последний раз была в феврале 45-го, когда там квартировал сэр Уинстон Черчилль. Правда, англичане суетились по-своему – тихо. Но так кино не снимешь. С появлением же актеров в замке - музыка не смолкала даже ночью: по площади скакали кони и девушки из кордебалета, фейерверки вспарывали темное небо и освещали оскалы мраморных львов.  А днем, ошалевшие от неожиданности, экскурсанты то и дело натыкались на «звезд», разодетых в костюмы XVIII века: то Борис Моисеев выйдет из дворца под руку с Алексеем Вертинским, то Андрей Данилко с Владимиром Горянским проследуют в эскорте Софии Ротару, то появится и исчезнет в арке, не замечая публики, Филипп Киркоров. Почти на месяц - с сентября до октября - в распоряжение артистов предоставили весь замок, с террасами и парком в придачу. Там 15 лет назад режиссёр Семён Горов снимал музыкальный фильм "Женитьба Фигаро"...

         Съемочная группа старалась придерживаться намеченного графика, но многое, если не сказать, почти всё часто зависело от настроения одного человека. Обстоятельствами жонглировал Филипп Киркоров и понимая это, ассистенты режиссера его только шоколадом не поливали. Любой каприз «звезды» мог обернуться срывом рабочего дня. Но Филипп держался, работал с увлечением и самоотверженно, совмещая кино с концертными выступлениями. В такой атмосфере добиваться аудиенции «графа Альмавивы» было сродни самоубийству, но все же пришлось. Разговорить «звезду» мне пришлось комплиментарным предисловием, а потом уж его и самого было не остановить:

       - Я в восторге от того, что здесь происходит, - делился тогда своими эмоциями артист. - Обстановка вокруг мне напоминает Голливуд. Я рад, что у меня появилась возможность сыграть в пьесе Бомарше! Да еще и в обожаемом Крыму! Меня просто магнитом притянуло сюда… И вжиться в роль графа для меня было нетрудно. Я ведь и по родословной граф, несколько лет назад мне выдали сертификат. Так что у меня что-то дворянское есть в крови и это помогает мне чувствовать осанку, походку, манеры. Сама атмосфера позволяет перевоплощаться. Моя мечта сниматься в кино постепенно осуществляется. Когда-то я безумно завидовал Элвису Пресли, который снялся в 27 музыкальных фильмах. Но мне хотелось бы попробовать себя в характерной драматической роли у серьезного режиссера. После «Диканьки» ко мне стали поступать предложения, но не те, которых я жду...

         Как раз на этом интересном месте беседу прервали помощники режиссера. Филиппа пригласили готовиться к постельной сцене с Сюзанной. Ее роль исполняли Настя Стоцкая. Что происходило на большой складной  кровати, которую затащили по узкой лестнице на второй этаж замка, мы увидили после новогодлней премьеры. После съемок Настя сменила платье с кринолином на джинсы и в привычном для себя наряде легко вернулась из XVIII века к современным реалиям – пила кофе и с аппетитом посматривала на кремовый торт. О бурной ночи с графом рассказывала, едва сдерживая смех:

           -  Настраивалась, я как  обычно перед любой другой сценой – мне надо себя растормошить, внутренне завестись. Для этого я ладошки тру или приседаю. А в постельной сцене ничего откровенного нет. Там всё красиво и очень завуалировано. Конечно же с первого раза у нас не получилось. Было несколько дублей и я между дублями хохотала – мне смешно: я к Филиппу отношусь, как к папе и играть с ним такие вещи, конечно же, забавно!..

  • изображений: 20
  • просмотров: 6774
  • опубликовано: 23.11.2018
  • автор: Майк Львовски
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru