В ведомстве сообщили, что молодой человек от имени работодателя формировал заявки на поставку продукции и заключение договоров. Полученные от контрагентов деньги он присваивал себе.
«Он же, формировал заявки от имени иных фирм, выдавая их за подлинные, и направлял в администрацию офиса. Отгруженную продукцию он реализовывал третьим лицам», - добавили в прокуратуре.
Таким образом он похитил более 4 млн рублей. Материальный ущерб был возмещён полностью, а суд приговорил мошенника к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
Ранее сообщалось, что Кировский районный суд признал жителя Судака виновным в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и с причинением значительного ущерба. Наказание в виде 3 лет 6 месяцев он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Также суд разрешил гражданские иски потерпевших, заявленные о взыскании материального вреда на общую сумм 1,2 млн рублей.
В феврале 2024 года 38-летнему жителю Судака на его телефон, посредством мессенджера «Телеграм», пришло сообщение от неизвестного пользователя с предложением вступить с ними в преступный сговор, направленный на совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, на что подсудимый согласился.