Почему звёздные роковые мужчины оказались на вторых ролях у себя дома

Мужественные, обаятельные, надежные – они влюбляли в себя с первого взгляда. Но выбрали себе в спутницы самых красивых и самых своенравных…

02.02.2020 в 18:36, просмотров: 1399

Почему роковые мужчины советского кино оказались у себя дома на вторых ролях, зрители канала «ТВ Центр» узнают, посмотрев новый документальный фильм «Актерские судьбы. Кто в доме хозяин?» в четверг, 13 февраля, в 23:05.

Почему звёздные роковые мужчины оказались на вторых ролях у себя дома

Николай Рыбников, Владимир Ивашов, Михаил Ульянов, Вячеслав Тихонов, Георгий Юматов были звездами кино – отважными воинами, обворожительными весельчаками и самоуверенными хозяевами жизни. Кумиры миллионов женщин могли бы жениться на любой из покорных воздыхательниц. Но они выбирали королев – красивых и своенравных. Любить таких – непростое испытание даже для самых сильных.

Но кто осмелится сказать, что они его не прошли?

Об этой несчастной любви знали все сокурсники – Николай Рыбников сохнет по Алле Ларионовой. Положение будущей звезды экрана и впрямь было незавидным – он влюбился в первую красавицу курса, да еще и дочь чиновника московского пищеторга. В это время за ней официально ухаживал лучший друг Рыбникова по ВГИКу – Вадим Захарченко. Однажды он довольно фривольно высказался о поведении Аллы. Рыбников устроил драку и получил первую любовную травму – сломал себе палец. Ларионова, узнав о происшествии, и бровью не повела, но ушла от Захарченко. Правда, отнюдь не к Рыбникову. И лишь вмешательство друзей помешало Николаю свести счеты с жизнью.

Справка МК

Производитель: ООО «ПАНЧ ТВ»

У самой же Ларионовой романтические отношения не складывались постоянно. Актриса уже ждала ребенка от красавца-актера Ивана Переверзева, когда случайно узнала, что ее возлюбленный только что женился на другой. Тут и настал час Рыбникова.

        Новый 1957 год Рыбников встретил счастливым, как никогда. Любимец миллионов советских женщин под бой курантов сделал Алле предложение и услышал заветное «да!». Свадьба совпала с пиком карьеры актера. Теперь лихого монтажника-высотника заманить на съемочную площадку стало сложно, он ставил всем неукоснительное условие: «Снимаюсь только с женой».

Это была невероятная пара и в кино, и в жизни, рассказывается в документальном фильме. Простой и добрый парень из народа и королева, рядом с которой любой, даже самый блестящий принц превращался в пажа. Но спустя 13 совместных работ выяснилось, что Ларионова – идеальная жена лишь в кино. В реальной жизни все было сложнее. Разве пристало роковой красавице интересоваться бытовыми проблемами? Она выше этого! Рыбников принял это как данность. Поводом для ссор становились и бесчисленные поклонники Аллы, каждая новая сплетня про жену становилась проверкой для мужа. Однако его любовь всегда побеждала ревность. Алла Ларионова тоже однажды призналась в любви к мужу – в день его похорон…

В верности и искренней привязанности актера к красавице-жене многие видели слабость. Но и сегодня вряд ли кто-то осмелится упрекнуть в этом Николая Рыбникова. Равно как и другого актера, имевшего неосторожность жениться на королеве, – Владимира Ивашова.

Ивашов и Светлана Светличная.

Кумир миллионов женщин Владимир Ивашов годами мирился с ветреностью супруги. А что поделать, если она – главный секс-символ эпохи Светлана Светличная?! Она была царицей, покорительницей сердец.

На момент съемок в фильме «Баллада о солдате» исполнителю главной роли было ровно столько же, сколько его герою. Второкурсник ВГИКа в одночасье стал кумиром огромной страны. Чтобы посмотреть фильм, надо было выстоять изрядную очередь. Юная студентка института кинематографии Света Светличная, конечно же, тоже купила билетик... Роман закрутился так лихо, что вскоре студенты оказались в ЗАГСе. Однако как только началась обычная семейная жизнь, выяснилось, что молодожены понимают ее по-разному: Ивашов мечтал о тихом счастье, а Светличная хотела блистать.

Про таких говорят: идеальный муж. Он с отеческим пониманием относился к легкомысленности супруги. Но главное требование жены – стать режиссером – Ивашов выполнить не мог. Главный подвиг Владимир совершил ради семьи в 90-е, когда и у Светланы не было работы: целыми днями народный артист таскал мешки с цементом, пока в марте 1995-го его не забрала «скорая». Обострение язвы желудка. Срочную операцию сделали не вовремя и неудачно…

Владимир Ивашов в фильме "Баллада о солдате" (1959).

Как Владимир Ивашов компенсировал неучастие жены в съемках у известных режиссеров? Какая дилемма встала перед Михаилом Ульяновым из-за Аллы Парфаньяк? Из-за чего расстались Нонна Мордюкова с Вячеславом Тихоновым? Почему Муза Крепкогорская не смогла выполнить главную просьбу Георгия Юматова, что в результате привело в трагедии?