Кто назвал Никиту Кукушкина актёром нового типа

26.01.2020 в 12:22, просмотров: 961

Актерство в его жизни появилось еще в школьные годы и с тех пор не отпускает. Сейчас Никита Кукушкин – актер «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, на его счету роли в таких громких проектах как «Класс коррекции», «Метод», «Притяжение», «Хождение по мукам». О непростом детстве, штурме театральных институтов, воспитании дочери и добрых делах артист расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 5 февраля, в 13:40.

Кто назвал Никиту Кукушкина актёром нового типа

Когда Кирилл Серебренников принял этого парня на свой курс в Школу-студию МХАТ, его спросили: «А кто это?!», на что режиссер заметил: «А это актер нового типа».

– И этот актер нового типа три года ничего не мог, – признался Никита Татьяне Устиновой.

Он родился и вырос в Москве. Воспитывала его одна мама – Тамара Алексеевна Кукушкина, инженер по образованию. Мальчик был бойким и почти неуправляемым, так что в обычной школе ему было непросто. И тогда мама решила отдать его в необычную – «Класс-Центр» Сергея Казарновского. Кроме традиционных предметов там преподавали актерское мастерство, давали музыкальное образование и т.д. И так с 10 утра до 18-19 часов вечера. И все шло хорошо, пока Никита за один день не сломал сразу четыре пальца своим одноклассникам… Как же это случилось? И почему он сам решил уйти из школы? Чем занимался до того, как поступил в Школу-студию МХАТ?

читайте также: Голос Голиивуда в России: кто дублирует Рурка, Де Ниро и Аль Пачино

В театральный институт Кукушкин поступил только с третьего раза. Но, как отмечает сам актер, мама ни разу в нем не усомнилась и не требовала от него искать другие пути. Даже несмотря на подготовку в школе Казарновского, на то, что он успел поработать на сцене Детского музыкального театра юного актера, сначала у Никиты ничего не получалось – аж три года. Когда же наступил тот момент, когда он понял, что, наконец, «дорос»?

– Это был четвертый курс, спектакль «Метаморфозы», где режиссер Давид Бобе дал мне возможность сыграть главную роль. И вот заходит Кирилл Семенович Серебренников, когда я читаю монолог. И вдруг он начинает метаться и что-то заинтересованно говорить, подсказывать… А жизнь в кино началась, когда Иван Твердовский меня пригласил на съемки фильма «Класс коррекции», и я сыграл одну из главных ролей.

Почему ему в театре интереснее, чем в кино? Что такое сверхзадача? Где он успел побыть банщиком? Когда придумал благотворительный проект «Добрый ящик»? Из-за чего Никита считает, что трехлетняя дочь Софья умнее него? Что о нем говорит его жена, актриса Анна Назарова? Смотрите новый выпуск программы «Мой герой».



|