Голос Голиивуда в России: кто дублирует Рурка, Де Ниро и Аль Пачино

31.12.2019 в 21:18, просмотров: 1350

Ведущая Татьяна Устинова уверена, что Джек Николсон, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Микки Рурк и Энтони Хопкинс должны приехать в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Ереминым и сказать ему «спасибо». Ведь именно его голосом говорят персонажи этих известных голливудских актеров в русском дубляже. Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в четверг, 16 января, в 13:40.

Голос Голиивуда в России: кто дублирует Рурка, Де Ниро и Аль Пачино

– Всякий раз, когда ты оказываешься в темном тон-ателье (помещение для озвучивания или дублирования фильмов. – Прим. ред.) и видишь перед собой изображение, где есть человек со своей пластикой, со своим кодом, ты невольно подстраиваешься под него и начинаешь искать его тембрально, начинаешь сотрудничать, – рассказывает артист.

Владимир Еремин озвучил около 200 картин. Кроме того, он и сам много снимается, играет в театре, пишет сценарии. А началась вся его артистическая деятельность с подачи… Александра Дюма.

– Всем хорошим в себе я обязан Александру Дюма, потому что его книги заложили в нас основы, что такое хорошо и что такое плохо. Так же мы почерпнули тягу к фехтованию. Мы играли в персонажей «Трех мушкетеров», я был Арамисом.

Происходило это в Павлодаре, в Казахстане, где прошло детство артиста.

– Отец был военным инженером, строил ракетные площадки. Его перебрасывали с место на место, так он очутился под Омском в поселке Муромцево, где я и родился. А потом уже мы переехали в Павлодар.

В городе был хороший театр, который преобразовали выпускники московских вузов. И он произвел такое сильное впечатление на 14-летнего Володю Еремина, что он поступил в театральную студию вместе с приятелем Лешей Булдаковым, позже тоже ставшим известным актером. За что Еремина выгнали из студии, и как Лев Толстой помог ему вернуться? Какая катастрофа случилась в школе на уроке химии? Об этом артист расскажет в программе.

После школы Владимир отправился поступать во все театральные вузы Москвы. И практически везде прошел! Но выбрал он Школу-студию МХАТ. Как он попал в театр в Алма-Ате? Из-за чего решил во что бы то ни стало поработать с режиссером Петром Фоменко? При каких обстоятельствах познакомился с Аркадием Райкиным? Что общего у актеров, которых озвучивает Еремин? Какие неожиданные слова сказала об артисте Инна Чурикова?

Расскажет Владимир и о своем главном критике – жене, театроведе Дуне Венской.

– Жена мой постоянный оппонент. Это и самый жесткий критик. И это замечательно. А когда мы с ней пишем что-то вместе, так там вообще до развода… – улыбается актер.



|