Надя из сериала "Всегда говори "Всегда": как сложилась судьба актрисы

01.12.2019 в 20:05, просмотров: 10892

Ей суждено было стать певицей – Татьяна Абрамова, сколько себя помнит, всегда пела, побеждала в музыкальных конкурсах. Но решила пойти в актрисы... Она должна была учиться в театральном училище им. Щепкина, куда ее отобрала выездная комиссия. Однако она, махнув рукой на Москву, отправилась в Санкт-Петербург практически в никуда. Почему? Об этом и не только артистка поговорит с ведущей Татьяной Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 11 декабря, в 13:35.

Надя из сериала

– Я с детства, как только начала лепетать, начала и петь, – говорит Татьяна. – И меня, конечно, отдали в музыкальную школу. Но у меня и семья была музыкальная: мама и папа на праздниках пели, папа играл на гитаре и фортепиано, сам сочинял песни.

При этом родители актрисы отношения ни к театру, ни к сцене не имели – оба работали в нефтяной промышленности – сначала в Нижневартовске, затем и в Тюмени. Таня же была очень артистичной девочкой. Она любила стихи, читала много книг, участвовала в театрализованных действиях и, конечно, пела. И вот однажды 14-летнюю Абрамову судьба привела в Москву в программу «Утренняя звезда». Каким был ее дебют на большой сцене? Стала ли она популярной в школе после этого? Почему, отобравшись в театральное училище им. Щепкина, она вдруг отправилась в Санкт-Петербург? Как статья под названием «Рыжее чудо» помогла ей попасть в фильм Виталия Соломина «Охота»?

читайте также: Дочь профессора из "Интердевочки": как сложилась судьба актрисы

– Я впервые пришла на киностудию «Ленфильм», увидела Виталия Мефодьевича – красивого, потрясающего, в белом плаще и шарфе, – вспоминает Татьяна. – Пока меня одевали, гримировали, мне все что-то шептали, подсказывали, советовали. И спасибо Виталию Мефодьевичу, который очень помогал и подбадривал.

После дебютного фильма в непростые 90-е в кино для Абрамовой наступило затишье, пока в начале 2000-х не случился сериал «Всегда говори «всегда». Этот проект сыграл большую роль как в жизни Татьяны Абрамовой, сделав ее популярной актрисой, так и Татьяны Устиновой, написавшей сценарий и в одночасье прославившейся. Сериал выдержал 9 сезонов и очень полюбился телезрителям. Изменил он не только профессиональную жизнь Абрамовой – во время съемок родился ее сын Иван и уже в возрасте 25 дней появился в кадре, сыграв ребенка героини Марии Порошиной.

Многие друзья и коллеги, в том числе Порошина, говорят о Татьяне, что она всегда и всем помогает.

– Это свойство характера, которое не переделаешь и никуда не уберешь, не закроешь. Вокруг меня всегда круговорот людей. Я не могу отказать нуждающимся – это тяжело, не могу пройти мимо. Я всегда занимаюсь проблемами разных людей, – улыбается Татьяна.

Занимаются ли музыкой ее сыновья Иван и Александр? Как о работе с Татьяной отзывается ее муж, актер Юрий Беляев? Жалеет ли она себя хоть иногда? Узнаете, посмотрев новый выпуск программы «Мой герой».



|