Кто советовал маме Игоря Матвиенко не мучать его

04.11.2019 в 19:02, просмотров: 2321

«В 14 лет я точно знал, что буду музыкантом», – признался Игорь Матвиенко Татьяне Устиновой. И это несмотря на то, что когда-то его маме сказали, что у ее сына нет слуха… Как стать одним из самых популярных и влиятельных композиторов и продюсеров страны? Об этом – в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 13 ноября, в 13:35.

Кто советовал маме Игоря Матвиенко не мучать его

Игорь Матвиенко родился в Москве в семье, не имеющей никакого отношения к музыке.

– Мама была экономистом. Папа – профессиональный военный, он много ездил. И после одной из таких длительных поездок на Таймыр было приобретено пианино «Заря», – рассказал Матвиенко Татьяне Устиновой.

читайте такжеСаня Григорьев из "Двух капитанов": как сложилась судьба актёра

И это был первый шаг к музыкальной карьере Игоря. Впрочем, на этом все могло и закончиться, если бы не настойчивость и упорство его мамы.

– Мама отвела меня в музыкальную школу, где я прошел какие-то экзамены, и ей сказали: «Не мучайте мальчика, нет у него слуха». На самом деле, это меня спасло, потому что мама пошла к директору музыкальной школы, и та посоветовала хорошего педагога. Он был уже в возрасте. И, видимо, всю свою любовь к музыке передал мне…

Что слушал и что смотрел Матвиенко в школе? Какой экзамен он провалил при поступлении в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова? Когда он понял, что классика – не его стезя? Как создавались первые группы Матвиенко, и почему именно он был их музыкальным руководителем?

читайте такжеВерные друзья: как сложились судьбы героев фильма

– Примерно в 1988 году я создал свой первый продюсерский центр. Причем тогда еще никто не знал, кто такой продюсер. У нас, кстати, в документах было написано «продюССер», что неправильно… – рассказал Игорь в программе. – Потом в какой-то момент из нашей группы «Здравствуй, песня» ушел Сергей Мазаев и пришел Николай Расторгуев. И тогда мы начали с Николаем экспериментировать…

Эксперименты привели к тому, что на свет появилась группа «Любэ». Что нужно сделать, чтобы стать успешным продюсером и сделать популярной группу? О чем мечтает Игорь Матвиенко? Занимаются ли музыкой его дети? Смотрите выпуск программы «Мой герой».



|