МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Диетолог объяснила, почему нельзя переедать шашлык

Переедание шашлыка опасно развитием панкреатита, вздутия и повреждений ЖКТ. 

Об этом рассказала NEWS.ru диетолог Елена Соломатина. По ее словам, непереваренное мясо является источником для размножения патогенной микрофлоры. В результате в организме начинается интоксикация, проявляющаяся вздутием и метеоризмом. 

"Если есть повреждения ЖКТ, могут быть гастриты, панкреатиты и холецистит, заболевания печени и желчного пузыря", — напомнила Соломатина, добавив, что шашлыка из рыбы, курицы или индейки можно съесть больше, поскольку они перевариваются легче. 

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах