МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Врач рассказал, чем опасны блюда в фольге

Токсиколог Михаил Кутушов советует исключить из меню пищу, которые готовили в фольге.

Фото: pixabay.com

По словам медика, фольга содержит гормоноподобные вещества ксеноэстрогены. Попав в организм, эти соединения могут сэмитировать женский половой гормон, что чревато сбоями в работе организма, ожирением, бесплодием и раком.

Нежелательно и проникновение в органы алюминия, из которого изготавливают фольгу для запекания. Метал имеет опасное свойство – способность накапливаться. Под ударом легкие, мозг, почки и щитовидная железа – рассказал Михаил Кутушов в интервью порталу «Доктор Питер».

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах