Люди без комплексов: "моржи" открыли сезон зимнего плавания в Крыму

За две недели до наступления календарной зимы в Балаклаве состоялся спортивный фестиваль, посвященный 200-летию открытия Антарктиды, в рамках которого был разыгран Кубок Севастополя по зимнему плаванию.

Люди без комплексов: "моржи" открыли сезон зимнего плавания в Крыму

Вместе с севастопольский клубом «Морж СССР» активно участвовали в подготовке соревнований «Балаклавские моржи» и «Качинские моржи». Среди гостей фестиваля была команда семейного спортивного клуба «Умка» из Подольска. В этом клубе закаливания и оздоровления практикуют легкую атлетику, бег, зимнее плавание и лыжи. После завершения недавнего заплыва Новороссийск - Севастополь некоторые пловцы остались в Крыму для продолжения спортивной работы и участия в городских мероприятиях. Среди них руководитель Амурской региональной федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин, который ранее уже испытал холодные воды Енисея, Байкала, Берингова пролива и даже Антарктиды. Приняла участие в балаклавском заплыве и известная спортсменка, мастер спорта международного класса Ирина Тарабрина из Москвы.

В программе соревнований было два скоростных заплыва: на 25 метров для женщин и на 50 - для мужчин и заплывы на 200 метров в пяти возрастных категориях. Самую длинную дистанцию успешно преодолели руководители клубов «Морж СССР» Алексей Меркулов и «Балаклавские моржи» Сергей Курочкин. В своих возрастных категориях они были первыми. Победители и призеры спортивных заплывов во всех возрастных категориях награждены дипломами и медалями фестиваля. Для болельщиков и любителей холодной воды был организован массовый заплыв с флагами, участие в котором приняло около 30 человек. А завершился праздник на Городском пляже в Балаклавской бухте согревающим чаепитием и дегустацией вкуснейшего плова.