Юный ялтинский самбист привёз из Новороссийска серебро

10.02.2019 в 21:03, просмотров: 1351

Воспитанник «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту» Ялтинской Федерации дзюдо Владимир Данилишин на Всероссийском турнире по самбо «Памяти высадки морского десанта 18 армии на Малую Землю 3 февраля 1943 года» занял второе место.

Юный ялтинский самбист привёз из Новороссийска серебро

Турнир собрал 280 самбистов со всей России. В условиях серьёзной конкуренции ялтинец Владимир Данилишин провёл шесть схваток и в финале встретился с земляком Робертом Воеводкиным. Уступив достойному сопернику, Владимир Данилишин завоевал серебро и путёвку на Первенство России, которое пройдёт этой весной в Новороссийске.

После присоединения Крыма к России Владимир в составе команды Ялтинской Федерации дзюдо под руководством вице Президента Федерации, директора ДЮСК «Титан» Сергея Рыбальченко первыми с полуострова приняли участие в 22 международном турнире Vladan Petrovic в Белграде в 2016. Тогда Данилишин завоевал бронзовую медаль, а Михаил Дёмин – золото и титул Чемпиона. В том же году в Смоленске уже на Первенстве России по сумо Владимир завоевал бронзовую медаль. 

В 2017 году на Международном традиционном турнире по дзюдо «Nosov Cup» в Москве в условиях огромной конкуренции Владимир занял почётное третье место.  Только два спортсмена из Крыма смогли тогда добраться до пьедестала почёта. За высокие спортивные достижения его поощрили путёвкой в МДЦ «Артек» в звёздную смену дзюдоистов.

В 2018 году ялтинец стал призёром IV Международного турнира по дзюдо «Кубок вызова Локомотив 2018» в Нальчике. Освоив три вида борьбы, Владимир Данилишин пробует себя в джиу-джитсу. В мае в Вологде на Первенстве России он взял серебро и вошёл в состав национальной сборной для участия в Первенстве мира в столице Греции Афинах.

К сожалению, по политическим мотивам юный крымчанин не смог получить визу и выехать за рубеж.  

В свои 13 лет Владимир Данилишин является членом сборной Республики Крым по дзюдо, сумо и самбо. По сумо и самбо он уже прошёл отбор на Первенство страны, и сейчас под руководством опытных наставников Дмитрия Данилишина и Владимира Рыбальченко готовится к Первенству Южного Федерального округа по дзюдо.