Заморозка хлеба является эффективным способом для предотвращения плесени, не убивая витамины и сохраняя химический состав и вкусовые качества. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
При этом она отметила, что при хранении в холодильнике из-за влаги в пакете появляется плесень, а заморозка останавливает этот процесс, не разрушая белки, углеводы и жиры, хотя витамины могут частично разрушаться при длительном хранении.
По словам биолога, если заморозить продукцию правильно, то его вкус после разморозки практически не поменяется.
При этом она подчеркивает, что хранение более 3-6 месяцев может привести к появлению замороженного привкуса. Повторно замораживать не стоит.
Ранее она рассказывала, что употребление яблок может негативно повлиять на здоровье людей с заболеваниями желудка. По ее словам, фрукт может увеличить кислотность и раздражать слизистую оболочку.