Иммунолог развеяла миф о сахаре как о главной причине диабета

Иммунолог развеяла миф о сахаре как о главной причине диабета
Фото: Лилия Шарловская

Излишнее потребление сладкого не вызовет сахарный диабет второго типа, но может способствовать развитию одного из главных факторов возникновения болезни – ожирения. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова.

«Хотя избыток калорийной пищи, включая сладости, действительно может способствовать развитию ожирения, которое является одним из факторов риска диабета второго типа, прямой причинно-следственной связи между количеством съедаемого сахара и возникновением болезни нет. Ключевую роль здесь играет общее состояние здоровья», – поделилась она.

По словам врача, здоровый образ жизни, правильное питание и поддержание нормального веса снижают риск развития диабета, хотя индивидуальные особенности организма также играют роль.

Ранее терапевт Зарема Тен сообщила, что стресс и недостаток сна могут стать причиной развития сахарного диабета. Эти состояния влияют на уровень сахара в крови и повышают нагрузку на организм.

В свою очередь гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, что врачи не рекомендуют употреблять манную кашу людям, у которых сахарный диабет и ожирение.

Врач Александр Умнов сообщал, что постоянная жажда, сонливость, кожный зуд и медленное заживление ран могут говорить о развитии диабета II типа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру