Ждем гостей: как в авральном режиме приготовить крутой обед

Такое бывает часто: друзья позвонили даже не вечером, а с утра и сообщили, что вот наконец-то вечером смогут вас навестить. Понятное дело будет о чем поговорить, но ведь нужно же чем-то и угостить, чтоб встреча запомнилась. Шеф-повар Михаил Плотников нам в этом поможет.  

Ждем гостей: как в авральном режиме приготовить крутой обед
фото: tvc.ru / пресс-служба ТВЦ

Записываем рецепты и смотрим кулинарное шоу "Барышня и кулинар" на ТВЦ !

 СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

4 порции, 20 минут

Зелёный замороженный горошек 400 г

Свежая мята 1 пучок

Кедровые орешки 50 г

Перец чили 1 шт.

Оливковое масло 50 г

Креветки замороженные без панциря 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Замороженный горошек всыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Как только вода закипит, добавьте несколько листиков мяты. Отваривайте горох в течение нескольких минут, после чего добавьте чеснок, перец и измельчите все до состояния пюре. Очищенные и размороженные креветки обжарьте с чесноком в оливковом масле. Затем добавьте к ним кедровые орешки. При подаче в гороховый суп-пюре выложите ароматные креветки с орешками.

ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

4 порции, 1 час 20 минут

Мякоть баранины 500 г

Картофель 400 г

Баклажаны 800 г

Репчатый лук 200 г

Помидоры 200 г

Красный болгарский перец 200 г

Острый перец чили 1 шт.

Томатный сок 200 г

Чеснок 2-3 зубчика

Кинза 1 пучок

Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в течение нескольких минут. Такими же кубиками нарежьте баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и картошку. Посолите и поперчите овощи, добавьте острый перец. Обжаренную баранину переложите в горшочки, сверху выложите овощную смесь. Залейте все томатным соком и накройте фольгой. Отправьте жаркое в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Затем убавьте жар до 120 градусов и оставьте чанахи томиться еще на полчаса. Готовое блюдо посыпьте смесью нарезанных кинзы и чеснока.

ЛЕТНИЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

50 минут

Черешня 300 г

Клубника 400 г

Голубика 250 г

Сахар 100 г

Крахмал 2 ст.л.

Мука 170 г

Фундук 60 г

Сливочное масло 120 г

Черешню очистите от косточек и смешайте в миске с нарезанной клубникой и голубикой. Добавьте крахмал, сахар и перемешайте. Переложите ягодную массу в форму, смазанную растительным маслом. В блендере смешайте муку с фундуком. Измельчите, а затем вмешайте сливочное масло. Получившуюся крошку выложите в форму на ягоды. Запекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов, после чего убавьте температуру до 190 и оставьте пирог в духовке еще минут на 15.

КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК

0,5 литра

Клюквенный морс 250 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Корица 2 палочки

Мята 2 веточки

Вишня для украшения

Клюквенный морс разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. В каждый бокал положите по палочке корицы и веточке мяты. Украсьте вишней.

«Барышня и кулинар», ТВЦ

В сельском музее отыскали уникальные гравюры Рокуэлла Кента: фото

В сельском музее отыскали уникальные гравюры Рокуэлла Кента: фото

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру