Записываем рецепты и смотрим кулинарное шоу "Барышня и кулинар" на ТВЦ !
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КРЕВЕТКАМИ
4 порции, 20 минут
Зелёный замороженный горошек 400 г
Свежая мята 1 пучок
Кедровые орешки 50 г
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 50 г
Креветки замороженные без панциря 200 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Замороженный горошек всыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Как только вода закипит, добавьте несколько листиков мяты. Отваривайте горох в течение нескольких минут, после чего добавьте чеснок, перец и измельчите все до состояния пюре. Очищенные и размороженные креветки обжарьте с чесноком в оливковом масле. Затем добавьте к ним кедровые орешки. При подаче в гороховый суп-пюре выложите ароматные креветки с орешками.
ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ
4 порции, 1 час 20 минут
Мякоть баранины 500 г
Картофель 400 г
Баклажаны 800 г
Репчатый лук 200 г
Помидоры 200 г
Красный болгарский перец 200 г
Острый перец чили 1 шт.
Томатный сок 200 г
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза 1 пучок
Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в течение нескольких минут. Такими же кубиками нарежьте баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и картошку. Посолите и поперчите овощи, добавьте острый перец. Обжаренную баранину переложите в горшочки, сверху выложите овощную смесь. Залейте все томатным соком и накройте фольгой. Отправьте жаркое в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Затем убавьте жар до 120 градусов и оставьте чанахи томиться еще на полчаса. Готовое блюдо посыпьте смесью нарезанных кинзы и чеснока.
ЛЕТНИЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
50 минут
Черешня 300 г
Клубника 400 г
Голубика 250 г
Сахар 100 г
Крахмал 2 ст.л.
Мука 170 г
Фундук 60 г
Сливочное масло 120 г
Черешню очистите от косточек и смешайте в миске с нарезанной клубникой и голубикой. Добавьте крахмал, сахар и перемешайте. Переложите ягодную массу в форму, смазанную растительным маслом. В блендере смешайте муку с фундуком. Измельчите, а затем вмешайте сливочное масло. Получившуюся крошку выложите в форму на ягоды. Запекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов, после чего убавьте температуру до 190 и оставьте пирог в духовке еще минут на 15.
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
0,5 литра
Клюквенный морс 250 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл
Корица 2 палочки
Мята 2 веточки
Вишня для украшения
Клюквенный морс разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. В каждый бокал положите по палочке корицы и веточке мяты. Украсьте вишней.
«Барышня и кулинар», ТВЦ