Надо попробовать: оладьи с зеленым луком и зеленым кремом

Михаил Плотников и Ольга Кокорекина расскажут и покажут, как приготовить блюда, которые дети будут кушать не только с аппетитом, но и с интересом! Рецепты изучаем уже сейчас, чтобы проследить за их приготовлением в эфире ТВЦ - в программе "Барышня и кулинар".

Надо попробовать: оладьи с зеленым луком и зеленым кремом
фото: tvc.ru /пресс-служба ТВЦ

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ КРЕМОМ

30 минут

Кефир – 200 мл

Мука – 200 г

Куриное яйцо – 1 шт. + куриный желток – 1 шт.

Зелёный лук – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Крем:

Авокадо – 1 шт.

Мягкий сыр – 3 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Кефир смешайте с чайной ложкой соды, мукой, куриным яйцом и куриным желтком. Добавьте растительное масло, перемешайте и постепенно введите муку. Положите в тесто мелко нарезанный зеленый лук, тертый сыр и нарубленный чеснок. Испеките небольшие оладьи. Для крема смешайте мякоть авокадо, мягкий сыр, несколько капель оливкового масла, сок половины лимона и чеснок. Измельчите в блендере.

ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНКАХ

1 час

Картофель – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Фарш свиной – 150 г

Фарш говяжий – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Отварной рис – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Тёртый сыр – 100 г

Соль, перец, специи – по вкусу

Отварите картошку и разомните ее в пюре со сливочным маслом, мукой и взбитым яйцом. Любой мясной фарш смешайте с одним яйцом, отварным рисом, солью, жареным луком и мукой. Формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите в них картофельное пюре, сделайте в каждой ячейке углубление, в котором разместите мясной фарш. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

1 час

Сахарная пудра – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Яйца – 2 шт.

Яблоки – 1 кг

Лимон – 0,5 шт.

Корица – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Изюм – по вкусу

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте воды, сок половинки лимона и потомите на медленном огне. Затем яблоки смешайте с изюмом, сахарной пудрой, корицей, сливочным маслом и яйцами. Перемешайте, перелейте в форму и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов минут на сорок – час. Готовый десерт можно подавать с мороженым.

МОЛОЧНО-ФИСТАШКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

4 порции, 10 минут

Фисташковое мороженое – 250 г

Молоко – 1 л

Мёд – 3 ст.л.

Лёд – по вкусу

В блендере смешайте фисташковое мороженое с молоком, мёдом и льдом. Хорошенько измельчите, после чего разлейте по бокалам.

«Барышня и кулинар», ТВЦ.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру