Шеф-повар: в рисе чаще заводятся насекомые

Особую любовь личинки насекомых испытывают к рису. Именно в этой крупе они заводятся чаще, чем в любых других крупах. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Кроме того, личинки часто появляются в манке, пшене и в гречневой крупе. Повар отметил, что если условия нарушены, то уже через месяц в пакете с рисом заведутся мошки. «Реанимировать» такой продукт возможности нет.

Шеф-повар: в рисе чаще заводятся насекомые
Фото: Pexels.com

По словам повара Крюкова, промывать испорченную крупу бессмысленно. Продукт необходимо выбросить.

Также собеседник отметил, что если помещении, где хранится мука, всегда очень жарко, то личинки насекомых через два-три дня могут «обжиться» и в муке, если она находится где-то на полке рядом с пораженной крупой.

Крюков объяснил, что причина возникновения личинок в крупе может крыться не только в недостатках самого продукта. «Когда мелется зерно, в шелухе в любом случае где-то могут попасть мухи или из-за недостаточной термической обработки крупы». Также важно следить, чтобы тара, в которой хранится крупа, была герметичной.

«Какие-то личинки образуются именно из-за мух и других насекомых», резюмировал он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру