Со школьной скамьи в миллионеры: Партия “Новые люди” предлагает новый подход к образованию крымских школьников

26 мая в офисе партии «Новые люди» в Симферополе состоялась презентация экспертного клуба «Крым без окраин». Главная тема первого заседания – перспективы молодежного предпринимательства. “Новые люди” предлагают новую образовательную программу для крымских школьников. Цель – научить зарабатывать со школьной скамьи.

Со школьной скамьи в миллионеры: Партия “Новые люди” предлагает новый подход к образованию крымских школьников
Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

24 мая в Москве лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров поделились результатами социологического исследования. ВЦИОМ изучил предпринимательскую активность среди российской молодежи. Опрос 1600 респондентов во всех регионах России провели в конце марта – начале апреля 2021 года по заказу партии “Новые люди”.

Молодые предприниматели

В результате выяснилось, что 60% россиян хотят стать предпринимателями. Кроме этого, 62% родителей хотели бы, чтобы их дети имели свое дело. Валерий Федоров указал на три главных причины, почему россияне хотят заниматься бизнесом. Это самостоятельность, высокий доход и самореализация.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев уверен, что новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых бизнесменов. Предпринимательство должно стать одним из главных навыков человека в современном обществе. Поэтому партия «Новые люди» предлагает новый подход к образованию – основам бизнеса нужно учить в школе.

- Мы привыкли, что всегда есть заказчик образования. И этот заказчик – государство, которое решает, чему учить детей. Так быть не должно. Заказчик – это родители, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует, – подчеркнул лидер Новых людей.

Глава Крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко рассказала о том, как Алексей Нечаев создал уникальную образовательную программу на базе РЭУ им. Г. В. Плеханова.

- По этой программе уже с первого курса студенты учатся создавать и вести бизнес-проекты. В университетах также готовят наставников для клубов молодых предпринимателей в школах. На сегодняшний день образовательная программа Новых людей функционирует в Москве и 12 регионах России. Сейчас партия работает над ее масштабированием на всю страну, – рассказала на заседании экспертного клуба «Крым без окраин» Анна Трофименко.

Глава Крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

Анна уверена, что на полуострове есть все предпосылки для обучения молодежи навыкам предпринимательства. В ходе дискуссии, эксперты предложили создать бизнес-инкубаторы для молодых бизнесменов. В них научат, как создать и раскрутить первый стартап, а также проконсультируют по всем вопросам, которые касаются ведения первого бизнеса.

К слову, Анна Трофименко шесть лет вела образовательную программу проектного обучения студентов и школьников на факультете бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г. В. Плеханова. Поэтому она с радостью поделится знаниями с крымскими школьниками и студентами. Партия «Новые люди» в Крыму сейчас работает над внедрением программы Алексея Нечаева в школах и университетах Крыма.

Предпринимательству нужно учить со школьной скамьи

Доктор юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман, уверена, что учить основам бизнеса нужно со школьной скамьи. По ее словам, образовательные программы для школьников от партии «Новые люди» точно будут востребованы в Крыму.

- Сейчас мы на 62-м месте в России по доле вовлеченных людей в малый и средний бизнес. У полуострова – огромный потенциал для успешного ведения бизнеса. К сожалению, сейчас этот ресурс не работает, – подчеркнула Марина Гуренко-Вайцман.

Доктор юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман.

Столь низкие показатели говорят о том, что для роста предпринимательской активности на Крыму нужен новый комплексный подход, который поможет Крыму и Севастополю выйти вперед. Поэтому сейчас для развития экономики Крыма важно обучить школьников предпринимательству и финансовой грамотности.

Исследование ВЦИОМ показало – россияне хотят научиться вести бизнес. Однако есть три фактора, которые мешают людям начать свое дело. Это государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса, экономические проблемы и административные барьеры. Более того, 82% родителей считают, что школьное образование не готовит детей к реальной жизни. Поэтому практический подход к образованию от партии «Новые люди» – это востребованная и своевременная инициатива . 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру