Что делать во время аномальной жары: правила поведения для крымчан

04.07.2020 в 14:38, просмотров: 3336

До 8 июля в Крыму прогнозируют аномально высокие температуры воздуха.

Что делать во время аномальной жары: правила поведения для крымчан

Начало второго месяца лета будет по-настоящему жарким для крымчан: до среды, 8 июля, спасатели прогнозируют аномальную жару на полуострова. Что делать во время жары, и как избежать вредных последствий аномально высоких температур?

Врачи советуют придерживаться нескольких правил: 

  • не выходите на улицу с 11 до 17 часов дня, когда солнце максимально активно. Если же без выхода не обойтись, выбирайте светлую одежду из натуральных тканей, не забудьте о головном уборе и захватите с собой небольшую бутылку с негазированной водой. Держитесь в тени и добирайтесь до пункта назначения с "передышками" в магазинах или помещениях с кондиционерами. 
  • Пейте до трех литров воды в день, но с 11 до 17 часов потребление жидкости лучше снизить. Пить можно воду с соком лимона, зеленый чай без сахара, минеральную воду без газа, компот или морс. Вода не должна быть слишком холодной, иначе можно заболеть ОРЗ или ангиной.
  • Ешьте рыбу, курицу, овощи и фрукты, а также холодные супы и окрошки. Со сладостями и жирными блюдами в период аномальной жары лучше повременить. 
  • Держите закрытыми окна
  •  Обратитесь за помощью, если вы почувствовали головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль.

Напомним, что МЧС Крыма объявило экстренное предупреждение из-за аномально высоких температур с 4 по 8 июля. В эти дни температура воздуха на полуострове поднимется до +38 градусов.



|