Культурная жизнь на карантине: какие крымские театры и музеи можно посетить онлайн

23.03.2020 в 13:29, просмотров: 654

Из-за угрозы распространения коронавируса театры, музеи и выставки по всему миру перешли в режим онлайн, и теперь «посетить» оперы, выставки и экспозиции можно, не вставая с дивана.

Культурная жизнь на карантине: какие крымские театры и музеи можно посетить онлайн
фото: Культура РФ

«МК в Крыму» собрал крымские учреждения культуры, которые на время карантина также открыли онлайн –доступ для всех желающих.

1. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» открыл свои экспозиции в онлайне. В режиме 3D все желающие могут ознакомиться с двумя залами Античной экспозиции, посвященной истории древнего городища. 3000 экспонатов, среди которых фрагмент надгробия в технике энкаустики с изображением юноши, мраморная стела с высеченной на ней Присягой граждан Херсонеса рубежа IV–III вв. до н.э. позволяет подробнее узнать о жизни и быте Херсонеса.

2. Севастопольский академический русский драматический театр им.А.В. Луначарского покажет онлайн не только спектакли из архива, но и позволит поучаствовать в обсуждениях и показах мероприятий и программ о театре, а также в образовательных и культурных акциях. Специальный проект театра «Читки-эскизы в прямом эфире» также пройдет онлайн.

3. С пользователями Инстаграма 24 марта пообщаются актеры Севастопольского театра юного зрителя, задействованные в спектакле «Печорин». С ними можно будет поговорить о романе Лермонтова и особенностях постановки спектакля.

4. Никитский ботанический сад также предлагает гостям виртуальную экскурсию по паркам в режиме 3D.

Из-за коронавируса отменили спектакли в «Государственном академическом музыкальном театре Крыма», предложив зрителям вернуть деньги за купленные билеты. Также на карантин закрылся Русский академический драматический театр.