Валентина Илларионовна научит Отара Кушанашвили готовить фирменную свекольную окрошку на горчичном соусе.
ФИРМЕННАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА НА ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
· Свекла столовая – 1 шт.;
· Картофель среднего размера – 5 шт.;
· Редис свежий – 150 г;
· Свежий огурец – 2 шт.;
· Куриные яйца – 3 шт.;
· Зелень укропа – 1 пyчок;
· Вареная колбаса – 200 г;
· Головка свежего лука среднего размера – 1 шт.;
· Вода – 2-3 л;
· Сметана 20 % жирности – 1 банка;
· Лимонная кислота – 1 ч.л.;
· Горчичный соус, соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель, свеклу и яйца. Свеклу натереть на крупной терке. Вскипятить воду, посолить и добавить лимонной кислотой. Добавить свеклу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками. Редис и огурцы нашинковать. Колбасу и лук нарезать небольшими кубиками, а укроп мелко порубить ножом. Все смешать и залить маринадом из свеклы, посолить, поперчить по вкусу. При желании – добавить немного горчицы. Разлить по тарелкам и добавить сметану.