Талызина учит готовить свекольную окрошку на горчичном соусе. РЕЦЕПТ ЗВЕЗДЫ

22.03.2020 в 09:54, просмотров: 640

Гостьей очередного выпуска программы «Спасите, я не умею готовить!», который выйдет на канале «ТВ Центр» в воскресенье, 5 апреля, в 10:40, станет замечательная актриса, недавно отметившая юбилей и в свое время подарившая голос Барбаре Брыльске, – Валентина Талызина.

Талызина учит готовить свекольную окрошку на горчичном соусе

Валентина Илларионовна научит Отара Кушанашвили готовить фирменную свекольную окрошку на горчичном соусе.

ФИРМЕННАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА НА ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

·        Свекла столовая – 1 шт.;

·        Картофель среднего размера – 5 шт.;

·        Редис свежий – 150 г;

·        Свежий огурец – 2 шт.;

·        Куриные яйца – 3 шт.;

·        Зелень укропа – 1 пyчок;

·        Вареная колбаса – 200 г;

·        Головка свежего лука среднего размера – 1 шт.;

·        Вода – 2-3 л;

·        Сметана 20 % жирности – 1 банка;

·        Лимонная кислота – 1 ч.л.;

·        Горчичный соус, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель, свеклу и яйца. Свеклу натереть на крупной терке. Вскипятить воду, посолить и добавить лимонной кислотой. Добавить свеклу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками. Редис и огурцы нашинковать. Колбасу и лук нарезать небольшими кубиками, а укроп мелко порубить ножом. Все смешать и залить маринадом из свеклы, посолить, поперчить по вкусу. При желании – добавить немного горчицы. Разлить по тарелкам и добавить сметану.