В традиционной рубрике кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кулинаров по выпечке пасхального кулича.
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
· Пшено – 1 стакан;
· Мякоть тыквы – 150 г;
· Некрупная морковь – 1 шт.;
· Луковица – 1 шт.;
· Сливочное масло – 100 г;
· Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть или порезать мелкой соломкой. Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на сливочном масле лук, добавить морковь и тыкву. Немного пожарить все вместе. Пшено перебрать, помыть. Засыпать в кастрюлю, залить горячей водой. После закипания дать провариться 2 мин и выложить в сковороду. Посолить. При желании добавить специи.
Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр» в воскресенье, 5 апреля, в 10:40,. Гость программы - замечательная актриса, недавно отметившая юбилей и в свое время подарившая голос Барбаре Брыльске, – Валентина Талызина.