Реально ли крымчанам получить туристическую визу в США

25.02.2020 в 10:02, просмотров: 936

Паспортно-визовый центр Exchange предоставляет услуги по открытию американской визы жителям Севастополя, Симферополя, Ялты, Керчи и других городов Крыма. Более 12 лет опыта в этой сфере позволяют минимизировать риски отказа в получении визы. Особенно это актуально для сложных виз.

Реально ли крымчанам получить туристическую визу в США

   - Последние три года я наблюдаю рост количества отказов в получении туристических виз для граждан постсоветского пространства, - делится статистикой выдачи виз в США за 2019 год глава Паспортно-визового центра Exchange Юлия Бажан. - Притом, иногда по самым непредсказуемым причинам. Так, за прошедший 2019 год количество отказов в визе составило:

·         для граждан Украины – 45,06%;

·         для граждан России – всего 15,19%.

   Похожие цифры наблюдаются и в других постсоветских странах. В 2019 году был высокий процент отказов для граждан Украины – более 45%. Тем не менее, благоприятная картина наблюдается для граждан России.

   Отказать в визе в Америку могут не только обычным людям, но и знаменитостям. Например, в 2019 году отказ получила Анастасия Суббота – «Мисс Украина-Вселенная». Она готовилась представлять Украину в финале, который должен был пройти 8 декабря в Атланте. Но в визе ей было отказано.

   Стоит ли паниковать? Разумеется, нет. За последние 12 лет количество отказов в получении туристической визы в США для россиян не превышало 16%. Но даже в случае отказа мы помогаем получить визу повторно.

   В наш Визовый Центр «Эксчендж» обращаются люди со сложными случаями. Вероятность успеха зависит от различных факторов. В первую очередь от опыта специалистов, которые помогают правильно оформить необходимые документы, заполнить анкеты и готовят к собеседованию в консульстве.

   Кроме того, процент отказов для россиян, как и в другие годы, продолжает оставаться на низком уровне. Практически на том же уровне, что и для граждан Израиля.

Руководитель Паспортно-визового центра Exchange Юлия Бажан.

   Каковы наиболее вероятные причины отказа в получении визы в США?

   Причин на самом деле много, но чаще всего, обоснованных. Среди самых распространенных причин Юлия Бажан, руководитель Визового Центра No1 в Крыму, называет следующие:

·         Заявитель нервничал на собеседовании и не смог грамотно ответить на вопросы консула;

·         Не ясна цель поездки;

·         Не установлена связь с родиной;

·         Паспорт механически поврежден, каким-либо способом испорчен или есть подозрения, что данные в нем были изменены;

·         Заявитель предоставил ложные сведения в посольство либо дал фальсифицированные документы.

   Важно! Попытки внести ложные сведения в документы или предоставить фальсифицированную документацию, с большой вероятностью, станут причиной внесения человека в реестр персон Non Grata, а также занесения информации о нем в Шенгенскую Информационную систему SIS.

   Если вам отказали в визе в Крыму, это не повод идти на ухищрения и пытаться «обмануть систему». Для начала важно понять, что спровоцировало отказ и постараться урегулировать этот вопрос. Возможно, вам будет достаточно обновить паспорт и собрать больше документов, показав таким образом «хорошую связь с родиной». Поэтому так важно работать с надежным визовым центром. Это повысит ваши шансы на получение визы минимум в несколько раз.

   Подробнее об условиях получения визы в Штаты, актуальные цены и сроки узнайте на нашем сайте

Узнайте такжеКак и где в Крыму получить загранпаспорт

Можно ли доверять горящим путевкам, где искать и когда лучше покупать