Какую страшную болезнь может спровоцировать употребление зелёного чая

Правда ли, что чайные пакетики помогут избавиться от отеков под глазами? Какой зеленый чай предпочитает Ксения Стриж? И как правильно выбирать продукт, чтобы напиток был по-настоящему целебным? Смотрите новый выпуск программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в четверг, 23 января, в 17:00.

Какую страшную болезнь может спровоцировать употребление зелёного чая

Некоторые говорят, что чай в пакетиках – это даже не чай, а чайная пыль, продукт очень низкого сорта. И что лучше всего заваривать рассыпной чай… Возможно ли найти хороший напиток в пакетиках? Конечно! Надо только знать некоторые хитрости.

Люди без комплексов: массовым заплывом в Крыму открыли купальный сезон

Люди без комплексов: массовым заплывом в Крыму открыли купальный сезон

Смотрите фотогалерею по теме

* При покупке чая в пакетиках обращайте внимание на то, как упакован продукт. Скажем, если каждый пакетик упакован еще и в фольгу, то лучше выбрать его. Ведь таким образом чай лучше сохраняет свой аромат. К тому же такая упаковка герметичная, и на пакетик в процессе транспортировки и хранения не попадут никакие вредные бактерии.

* Также стоит посмотреть, из какого материала сделан сам пакетик. Пакетик из нейлона и шелка намного лучше передаст аромат и вкус вашего чая – в нем из-за особенностей материала чай лучше раскрывается.

* Обратите внимание на форму пакетика. Сделайте свой выбор в пользу чая в пирамидках или пакетика, визуально большего по размеру: чайному листу будет где развернуться, а вкус и аромат станут еще насыщеннее.

* Если на упаковке чая не указана дата сбора, то, возможно, он был собран и год назад, а только потом упакован. Он уже менее ароматный, менее полезный. Если же на упаковке указана дата сбора, то это гарантия того, что чай был собран, высушен и сразу же упакован. Он будет полезнее и вкуснее, это 100% гарантия хорошего чая.

Ксения Симонова удивила мир своим поздравлением с Новым годом

Смотрите видео по теме

Поговорят в студии программы и о полезных и вредных свойствах напитка. Так, например, зеленый чай не стоит пить при подагре. Оказывается, в зеленом чае содержится много пуринов. Это вещество в нашей крови превращается в мочевую кислоту. Ее в организме становится слишком много, а почкам по-прежнему ее нужно выводить. И нагрузка на них возрастает. В итоге мочевая кислота проникает во внутрисуставную жидкость и под ее действием кристаллизуется, образуется солевой сгусток. А это как раз болезнь, которая известна нам как подагра. И если подагра у вас уже есть, то зеленый чай пить не стоит. Максимум – одна чашка в неделю.

А можно ли чаевничать при заболеваниях почек? Полезен ли зеленый чай при гипертонии? Сколько его можно пить здоровому человеку? Ответы – в программе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру