Названа главная опасность, которая угрожает любителям дынь

19.08.2019 в 21:00, просмотров: 1949

Какой самый главный десерт лета и осени? Ну, конечно, дыня! Неповторимый аромат и нежный вкус – вот чего мы всегда ждем от нее. Чтобы не разочароваться в покупке и побаловать себя и родных вкусной дыней, стоит прислушаться к советам, которые дадут ведущие и эксперты программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 26 августа, в 16:55.

Названа главная опасность, которая угрожает любителям дынь

Пожалуй, самая распространенная и самая главная опасность, которая поджидает покупателей дынь, – это превышение нормы нитратов в плодах. Допустимая норма для дынь – 90 мг на 1 кг, но часто эти цифры гораздо выше. И да, производители то и дело злоупотребляют пестицидами при обработке бахчевых культур. Зачем они это делают? Например, чтобы предотвратить появление дынной мухи, которая является переносчиком многих заболеваний – от холеры до дифтерии… Можно ли понять, что в дыне есть пестициды до покупки? Об этом расскажут в программе.

Справка МК

26 августа, 16:55 «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

«Дыни на развес из сетевых магазинов»

О том, что дыня – вкуснейший десерт, мы и так знаем. А что насчет пользы? Чем хороша желтая красавица? Итак, дыня…

* поддерживает густоту волос за счет содержания кремния.

* укрепляет иммунную систему, так как содержит витамин C и фолиевую кислоту.

* улучшает работу сердца благодаря магнию.

* служит для профилактики онкологических заболеваний. Бета-каротин и каротиноиды, благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам, избавляют организм от свободных радикалов, которые могут послужить причиной злокачественных опухолей, таких как рак толстой кишки и поджелудочной железы, рак ротовой полости и легких, рак простаты и молочной железы. Поэтому дыня весьма полезна в качестве профилактики онкологических заболеваний. Для этого достаточно есть ее 3 раза в неделю по 200 г.

Правда, дыня может и вызвать расстройство ЖКТ. Впрочем, этого можно избежать, соблюдая простые правила. Сама по себе дыня – продукт достаточно тяжелый из-за клетчатки, поэтому лучше ее ни с чем не смешивать и есть за пару часов до или после основного приема пищи. Не стоит запивать дыню алкогольными или молочными напитками – организму это придется не по вкусу. Также следует знать меру и, несмотря на упоительный вкус, вовремя останавливаться.