Пять опасных последствий наращивания ресниц

17.07.2019 в 19:05, просмотров: 2332

Что таит в себе безобидная бьюти-процедура?

Пять опасных последствий наращивания ресниц
фото - denverthreading.com

Наращивание ресниц сегодня делают во многих студиях и салонах. Для того, чтобы стать мастером по наращиванию, совсем не нужно заканчивать специальных учреждений, достаточно пройти несколько курсов у более «опытных» коллег. Стоимость самого простого наращивания совсем недорога, и за эти деньги топ-мастер будет работать около 1,5-2 часов, а начинающие мастера могут потратить на наращивание более 3 часов. Наращивание ресниц доступно каждому, и все девушки так или иначе задумываются об этой процедуре. Она настолько популярна, что даже Instagram ввел специальный фильтр, имитирующий наращенные ресницы. Так стоит ли рисковать здоровьем, записываясь на модную бьюти-процедуру, или лучше все же ограничится фильтрами из социальных сетей?

Пять опасных последствий наращенных ресниц:

1.       Аллергия. Сами мастера не скрывают, что аллергия на материалы имеет место быть. Во время наращивания используется специальный клей, который содержит формальдегид – и даже если на упаковке написано, что средство гипоаллергенное, то это не исключает наличия в нем этого вещества. Именно на него может возникнуть реакция – опухшие веки, отеки и чихание будут признаками того, что аллергия началась. В этом случае стоит немедленно снять наращенные ресницы, иначе не избежать более опасного отека Квинке.

2.       Раздражение. Конъюнктивиты или кератиты часто возникают и из-за некачественного материала, из которого сделаны ресницы. Сама процедура предусматривает, что на каждую собственную ресницу будет наклеено от одной до нескольких искусственных волосков. С учетом того, что на одном глазу растет от 100 до 300 своих ресниц, возникшее раздражение может нанести серьезный урон зрению. Кроме того, раздражение глаза может возникнуть и из-за попадания внутрь паров от клея для наращивания – в этом случае придется страдать от боли от одного до трех дней. Кстати, офтальмологи не советуют использовать капли для глаз в этот период, чтобы не нанести роговице больших повреждений.

3.       Инфицирование. Заражение возможно из-за неправильной или недостаточной стерилизации рабочих инструментов. Убедитесь в состоянии инструментов до начала процедуры!

4.       Выпадение собственных ресниц. Мастера по наращиванию уверяют, что процедура никак не вредит собственным ресницам. И это действительно так – если процедурой занимается опытный мастер, который аккуратно наклеит искусственные волоски на натуральные ресницы. Но часто мастера допускают «склейки» - когда к одной реснице крепится сразу несколько искусственных.  Они давят на натуральные волоски, заставляя их быстрее выпадать.

5.       Зажим сосудов шейного отдела. Не самый ожидаемое, однако нередкое последствие.  Обычно под голову клиентам выдают специальную подушку для шеи, в результате чего голова может оказаться запрокинутой, и в такой позе придется лежать несколько часов! Неестественное положение спровоцирует головокружение, головные боли, из-за чего подняться с кровати будет просто нереально, и может потребоваться даже врачебное вмешательство.  Следите за тем, в каком положении оказывается ваша голова во время процедуры!