В Орлином представили проект "Крымский маршрут"

29.01.2019 в 23:59, просмотров: 439

В Орлиновской библиотеке им. С.Г. Петрова-Скитальца состоялась встреча с интересным человеком, искренне любящим свой край и людей, живущих в нём, журналистом, писателем, Владимиром Илларионовым.

В Орлином представили проект

Творческая деятельность Владимира Ивановича разнообразна. Основные темы работ: история Крыма и Севастополя, экология, ветеранское движение, спасатели Севастополя, социальные проблемы, поисковое движение в Севастополе. Владимир Илларионов – член Союза журналистов России, член Русского географического общества, кавалер знаков «За заслуги перед Балаклавой», «За заслуги перед Севастополем», лауреат форума «Общественное признание». Увлекаясь краеведением, он пишет краеведческие очерки, участвует в региональных конференциях. Вышли в свет шесть книг, готовится седьмая. Главы из его книг публикуются в периодических изданиях. Наш гость - увлекательный рассказчик и прекрасный собеседник, поэтому мероприятие прошло с большим интересом.

Автор представил на выставке свои книги: «Звёзды в перископах»; «Звёзды в перископах. Возвращение»; «Люди твои, Севастополь». Рассказал о героях своих книг - подводниках, которые впервые в жизни дали интервью журналисту, а так же о достойных жителях Севастополя и Балаклавы.

Собравшихся людей особо заинтересовал новый проект Владимира Ивановича - «Крымский маршрут». Уже вышли две книги краеведческих очерков: «Крымский маршрут» и «Времена года»,готовится к выпуску «Крымский маршрут. Записки спасателя». В этих книгах собраны личные впечатления о походах по интересным местам Крыма. Одну из этих книг Владимир Иванович подарил читателям Орлиновской библиотеки, они смогут познакомиться с ней в ближайшее время.

Писатель представил своего друга и партнера по путешествиям Голикова Дмитрия Сергеевича, человека с большой буквы, инициатора создания сети пунктов социальной помощи пенсионерам, инвалидам и ветеранам ВОВ в Севастополе и Байдарской долине, основателя и руководителя общественного движения «Доброволец». У орлиновцев и раньше была возможность познакомиться с ним, а некоторые уже поблагодарили за оказанную им помощь.

Читатели библиотеки рады были общению с Дмитрием Сергеевичем в тёплой дружественной обстановке, возможности поделиться насущными проблемами и пожелали ему удачи и успеха в его добрых делах.

Встреча закончилась, а гости совсем не торопились расходиться, хотелось еще поговорить, о чем угодно: о жизни, творчестве, путешествиях, ведь так приятно и интересно узнать больше о талантливых и добрых людях, живущих с тобой рядом.