Канадские ученые пришли к неожиданному выводу. По их данным, если человек не ест рыбуежедневно, жизнь может стать короче.
Авторы исследования обнаружили, что нехватка кислот Омега-3 влияет на продолжительность жизни. При отсутствии необходимых веществ она сокращается примерно на 5 лет. Для сравнения, табакокурение отнимает лишь 4 года.
Жирные кислоты уменьшают количество сгустков крови и благотворно сказываются на работе сердца. Ферменты встречаются в таких видах рыбы, как селедка и форель.
Хорошим уровнем содержания Омега-3 в организме человека считают от 8% и выше, низким–менее 4%. Например, показатель японцев значительно превышает данную отметку. Люди из страны Восходящего солнца в среднем живут на пять лет больше американцев, имеющих уровень кислот ниже 5% – пишет МедикФорум.