Ученые считают отсутствие рыбы в рационе опаснее курения

 

Канадские ученые пришли к неожиданному выводу. По их данным, если человек не ест рыбуежедневно, жизнь может стать короче.

Авторы исследования обнаружили, что нехватка кислот Омега-3 влияет на продолжительность жизни. При отсутствии необходимых веществ она сокращается примерно на 5 лет. Для сравнения, табакокурение отнимает лишь 4 года.

Жирные кислоты уменьшают количество сгустков крови и благотворно сказываются на работе сердца. Ферменты встречаются в таких видах рыбы, как селедка и форель.

Хорошим уровнем содержания Омега-3 в организме человека считают от 8% и выше, низким–менее 4%. Например, показатель японцев значительно превышает данную отметку. Люди из страны Восходящего солнца в среднем живут на пять лет больше американцев, имеющих уровень кислот ниже 5% – пишет МедикФорум.

Назван самый доступный продукт для укрепления иммунитета

Как сегодня после шторма выглядят пляжи Крымских Мальдив

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру