В Крыму почти на 30 % превышен эпидемпорог по сезонным заболеваниям

В Крыму на 29,4 процента превышен эпидемиологический порог заболеваемости сезонными видами инфекции.

19.02.2020 в 10:43, просмотров: 1308

Чаще всего медики фиксируют случаи ОРВИ, но дает о себе знать и грипп В.

В Крыму почти на 30 % превышен эпидемпорог по сезонным заболеваниям

Об этом рассказала врач – эпидемиолог эпидемиологического отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Республике Крым и городе Севастополе Анастасия Попова.

Чаще взрослых инфекция поражает детей: доля маленьких пациентов крымских медиков составляет 70,4 процента от общего количества заболевших. Анастасия Попова объясняет это низким иммунитетом у ребят. Именно этот факт, по ее словам, должен насторожить родителей и стать весомым аргументом для отказа от самолечения.

- Хочу напомнить, что в случаях заражения гриппом самодеятельность не допустима, - обращается к родителям несовершеннолетних детей Анастасия Попова. – Опасен не столько сам грипп, сколько осложнения, которые он вызывает. Главное осложнение после инфицирования гриппом группы В – пневмония. Вероятность ее развития зависит от того, насколько хорошо сработает иммунная  система организма.

В качестве мер предосторожности собеседница привела соблюдение правил личной гигиены. После посещения школы, офиса или поездки в общественном транспорте нужно мыть руки. В помещениях, где находится человек, зараженный острой респираторной вирусной инфекцией или гриппом, необходимо проводить ежедневную влажную уборку и обеспечить проветривание. Надежной медикаментозной защитой от сезонных болезней Анастасия Попова назвала оксолиновую мазь.


|