Минстрой РК приступит к сносу самовольных объектов в Ялте

08.02.2019 в 18:58, просмотров: 744

Более 100 объектов строительства в Крыму признаны незаконными строениями. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов в ходе рабочей поездки в Ялту.

Минстрой РК приступит к сносу самовольных объектов в Ялте

В этом году Минстрой РК всерьез займется вопросом сноса незаконных строений. Больше всего проблемных объектов расположено на ЮБК.

- На данный момент проведены судебные разбирательства в двух инстанциях, и около 30-40 объектов мы уже можем сносить, - отметил министр Храмов. По его словам, нарушения градостроительных норм самые разнообразные, но самым распространенным является нецелевая застройка на участках под ИЖС.

Сносить объекты незаконной постройки планируется за счет Минстроя РК - для этих целей ведомству выделено 300 млн рублей. Снос объектов, как уточнил Храмов, планируется начать еще до начала курортного сезона.

Проблемы с незаконной застройкой копились на протяжении многих лет: в Крыму отсутствовала служба государственного строительного надзора, а у существующего в переходный период ведомства отсутствовали надзорные функции. Планируется, что соответствующая законодательная инициатива будет реализована с 1 марта текущего года по инициативе курирующего вице-премьера Евгения Кабанова.