Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Ялта и Латакия стали городами-побратимами и обменялись оливами

25.04.2018 в 16:46, просмотров: 291

Представительная делегация из Сирии во главе с министром экономики и внешней торговли Самером аль-Халилем побывала в Никитском ботаническом саду.

Ялта и Латакия стали городами-побратимами и обменялись оливами

- Мы показали гостям нашу выставку тюльпанов, угостили крымскими десертами, провели по Научному музею и самым достопримечательным уголкам сада, - рассказал директор НБС-ННЦ Юрий Плугатарь. - И на специально подготовленной площадке перед въездом в сад были посажены оливковые деревья, привезенные из Сирии в знак дружбы между Россией и арабской республикой.

Как отметил один из делегатов, посадка олив «закрепит дружбу и сотрудничество между Сирией и Россией навсегда, мы будем братья и как одна семья».

Аналогичную оливковую аллею российско-сирийской дружбы заложили в Латакии. В это же время между двумя муниципалитетами - крымской Ялтой и сирийской Латакией - подписано соглашение о побратимских связях. В Сирии побывал заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин, который подписывал исторический документ. Он выразил восхищение мужеством народа, сражающегося за свободу и целостность своего государства, и пожелал победы сирийским братьям. И пообещал, что война в Сирии не станет помехой развитию и укреплению побратимских связей с Ялтой касательно административно-хозяйственной деятельности городов-курортов: «Мы готовы делать всё необходимое для развития и укрепления дружбы между нашими прекрасными городами».

Война в Сирии. Хроника событий