Обезьяны "усыновили" крысу: трогательная история в Симферопольском зооуголке

Обезьяны "усыновили" крысу: трогательная история в Симферопольском зооуголке

Эта необычная история началась с сенсационного заявления технички Дмитриевны. Занимаясь утренней уборкой территории, она первой обнаружила пополнение в вольере обезьян. С криком: «Родила!» - женщина вбежала в кабинет директора симферопольского зооуголка. Тогда животным миром заведовал Алексей Каменцев.

         - Переполох был еще тот, - вспоминает Алексей Алексеевич. – Мне стоило нервов и времени, чтобы прояснить ситуацию – кто ж и кого родил на самом деле. Дмитриевна у нас подслеповатая, могла не разобраться, но говорила она очень убедительно – родила обезьяна! Ну, мы – кто был на месте, кинулись к клеткам обезьян. У нас там новенькая была – обезьяна по имени Марта и вот, она предположительно была беременна… Однако уже у вольера прозвучало еще одно сенсационное заявление Дмитриевны: «Да не Марта родила – а Алиса!». Алиса – это зеленая мартышка, которая в то время уже два года, как сожительствовала с яванским макаком Беней. Сошлись характерами и стали жить... Но потомства у них не было, поскольку обезьяны  разных видов. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении, Алексей Каменцев увидел, что Алиса действительно прижимает к груди какой-то пушистый комок с белым хвостом. Неужели детеныш альбинос? И только когда мартышку выманили едой из глубины вольера, удалось рассмотреть в ее объятиях –  декоративного крысенка!

        -  Мы это историю не спешили афишировать, - рассказывает алексей Алексеевич, - думали Алиса поиграет с крысой пару-тройку дней и надоест ей. Или крыс, которого мы назвали Альбертом, сам сбежит – у него таких возможностей было много. Но возникли такие чувства, такая теплота и забота, что и люди позавидовать могут. Причем Беня как глава семьи тоже воспринял Альберта, как свое пополнение. Алиса буквально не выпускала из рук малыша – она его и чистила, и умывала и чесала. Даже из рук морковкой кормила. И вот эта удивительная история продолжалась несколкьо месяцев. Хотя надо было наказать за дисциплинарное нарушение тех, кто недосмотрел, как расползлись декоративные крысы...

  • изображений: 17
  • просмотров: 223695
  • опубликовано: 29.09.2018
  • автор: Майк Львовски
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru