Двое крымчан отправятся под суд за кражу телефона и алюминиевых бидонов

Разбойное нападение

В Симферополе два 22-летних парня ворвались в частный дом и напали на хозяйку. В тот вечер они разжились только телефоном и уже через пару дней вернулись за другим имуществом.

Разбойное нападение
Фф

Как рассказали в пресс-службе МВД, правоохранители получили экстренное сообщение ночью. Звонившая женщина рассказала, что к ней в дом ворвались двое неизвестных, прыснули ей в глаза газовым баллончиком и открыто похитили мобильный телефон стоимостью 5 тысяч рублей.

По подозрению в преступлении задержали двух несколько раз судимых молодых людей без регистрации. Они пояснили, что не предполагали наткнуться на хозяйку дома. В суматохе они схватили телефон и скрылись.

Примечательно, что через пару дней парни вернулись на участок, чтобы вытащить из сарая девять алюминиевых бидонов. Впоследствии их удалось продать за 11 тысяч рублей.

Задержанные признались в преступлении. Во время досмотра похищенный телефон изъяли. В отношении парней возбудили уголовные дела по статьям «разбой» и «кража». Последняя предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы.