От жителей и гостей Симферополя загородили сквер «Мир»

13.06.2020 в 15:26, просмотров: 5450

Городская среда – в Симферополе эта фраза вызывает горечь и гнев. Пока в центре, на показательных паре - тройке улиц возникают дорогостоящие памятники безвкусице в виде странных зеленых яиц, настоящие зеленые зоны города захватывают для частных интересов.

От жителей и гостей Симферополя загородили сквер «Мир»

Не успел исчезнуть из сквера «Мир» жуткий строительный забор, затрудняющий доступ к остановке общественного транспорта от школы №24 и центральной аллеи, как его заменила железная ограда. Убогая конструкция не зря вызывает ассоциации с кладбищенской темой. По факту, она похоронила надежды горожан на возрождение сквера и сделала общественное место отдыха не доступным для общественности!

Пробраться между кусками, отхваченными общепитовской точкой «Платан» и ненавистной среди горожан высоткой, сложно даже здоровому активному человеку! О том, чтобы провести детскую коляску, проехать на велосипеде или самокат – даже речи нет. Откровенно попраны права людей с ограниченными возможностями, о которых так модно заботиться с трибун. И самое ужасное: вокруг небоскреба продолжат устанавливать металлическую ограду! От жителей и гостей столицы Крыма отгородили только одну сторону бетонного монстра.

Симферополь не может похвалиться обилием зелени. Мы остро нуждаемся в жизненном, воздушном и парковом ресурсе. Покрывать интересы одних за счет законных прав других – плохая модель для современного российского города. Пока не поздно, от нее необходимо избавиться раз и навсегда.



|