После убийства девочки хотел с 2-летним сыном удрать в Украину

16.11.2019 в 15:33, просмотров: 1761

Александра Пилипенко из села Кропоткино Раздольненского района подозревают в убийстве 5-летней падчерицы и сокрытии её тела. Следственными органами СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю ведётся расследование уголовного дела (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

После убийства девочки хотел с 2-летним сыном удрать в Украину
фото: vk.com/lizaalert_krum

В детском саду "Сказка", куда ходили и сын и падчерица Пилипенко, сообщили, что девочки 11 ноября там не было. На следующий день отец появился там утром, чтобы написать заявление о том, что в связи с болезнью - они (и мальчик, и девочка)  в ближайшие две недели приходить не будут - якобы уезжают к родственникам с целью оздоровления.

читайте: «Батя странный у нее»: что рассказывают в соцсетях соседи о семье убитой Даши

- То, что у них происходит неладное было понятно давно, - рассказывает соседка Александра Пилипенко. - Мать их - Катя, давно уже отстуствует дома - где-то на заработках в Китае. Му сам с двумя детьми. Мальчик их общий, а Даша у Кати от другого... Девочка хорошая, смышленная, часто ко мне прибегала во двор - и я видела у неё синяки, она жаловалась, что папа её бьёт и щипает. С Александром мы общались мало, он вообще вёл себя замкнуто - в селе за два года, после переезда к нам, друзья у него не появились. Когда начались поиски - у меня сразу сердце сжалось, поняла, что беда. Ведь это маленький ребёнок - куда она сбежит? Она бы обязательно ко мне прибежала...

читайте также: Подозреваемый: "Я вынес Дашу из дома в машину, сын сидел на переднем сидении"

О пропаже Даши заявил Александр Пилипенко 13 ноября. Как уже стало известо, что у него были сутки на раздумье - как быть и что делать. После посещения детского сада 12-го - вероятно, что девочка уже была мертва - он решился на побег. Отвечая на вопросы следователей, Пилипенко уточнил, что посадил сына на переднее сиденье своей машины, а Дашу - уже бездыханную - пристегнул ремнем на заднем: "Просто вынес в одежде, посадил на заднее сидении...".

01:36

Недалеко за селом - он ее прикопал, и уже с сыном поехал к российско-украинской границе. Но пересечь границу ему не удалось - пришлось к вечеру вернуться домой. Прошла ещё одна ночь и утром Пилипенко заявил о пропаже ребёнка.

фото пресс-службы ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

читайте: Соцслужбы Раздольненского района рассказали о семье убитой отчимом Даши

Сразу же 13 ноября началась  поисковая операция - благодаря поисковому отряду "Лиза Алерт" из разных регионов Крыма и соседних областей было задествовано более 400 волонтеров. Все возможные версии отрабатывали следователи и эксперты из Следкома и МВД. Ещё через сутки Пилипенко указал на место, где закопал девочку...