Тоннель на Евпаторийской трассе не закроют до строительства новой дороги

Жители села Родниковое и близлежащих сел Симферопольского района по трассе Симферополь-Евпатория обеспокоены закрытием тоннеля. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов заверил, что пропускной режим будет сохранен и для этого планируется строительство новой дороги, которая откроет выезд на центральные дороги.

Тоннель на Евпаторийской трассе не закроют до строительства новой дороги

– Тоннель находится в том состоянии, когда ему уже необходим капитальный ремонт – объяснил Евгений Кабанов. – Сейчас заказано техническое обследование тоннеля, которое позволит понять, насколько он в изношенном состоянии и не несет ли угрозу жизни и здоровья людей. Заключение эксперта мы получим к сентябрю. Понимая, что тоннель рано или поздно придется закрыть на ремонт, мы параллельно разрабатываем проект новой дороги, в обход тоннеля. Планируем дорогу-дублер от аэропорта до пос. Школьное. Но пока мы не построим эту новую дорогу, тоннель не закроют.

Кабанов отметил, что финансирование дорог Симферопольского района по сравнению с 2020 годом увеличено в 9 раз: в 2021-м году эта сумма составила 460 млн. руб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру