В эфире "Крым 24" состоялась премьера нового клипа Акима Апачева

В телестудии канала «Крым 24» прошла презентация клипа Акима Апачева на народную песню «Ой чий то кінь стоїть». Он посвящен СВО и создан под общим девизом: «Вернем России наши песни вместе с Киевом и Одессой».

В эфире "Крым 24" состоялась премьера нового клипа Акима Апачева

Сюжет композиции довольно сентиментален. Во времена войны солдата преследуют нежные, светлые чувства к своей возлюбленной. Где бы он ни находился, ее лицо постоянно всплывает в памяти главного героя. Оно не просто мерещится, а буквально всюду присутствует рядом, пусть и в виде рисунка от руки солдата. И весь видеоролик словно бы играет на контрастах: романтичное начало противопоставляется драматичным последним кадрам, где уже нет физического присутствия любимого человека.

- Песня не про войну, а про любовь. Давайте не забывать главное: сегодня много неприятных эмоций от потерь, но нужно находить силы жить дальше. Что, если не любовь, движет всеми нами, —рассказал в прямом эфире Аким Апачев.

Песня исполнена на украинском, что коррелирует с главной идеей видеоролика: украинский язык — часть русской культуры.

- И сегодня у нас есть уникальная возможность предложить новую русскую культуру, где мы открыты ко всему новому, — поделился исполнитель.

Задача же видеоклипа — вернуть часть русской истории:

- Украинскую культуру, которая веками была и русской культурой, никто запрещать не собирается, мы боремся против украинского национализма, — пояснил генеральный продюсер АНО «Телерадиокомпания Крым» Олег Крючков.

Клип был снят при креативной и информационной поддержке новостного агрегатора СМИ2.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру