Михаил Евланов: Дед Мороз пришёл ко мне в отцовских ботинках...

Звезды поделились с читателями «МК в Крыму» своими самыми яркими историями из детства

Самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. Это подтвердили звезды кино и шоу-бизнеса. «МК в Крыму» выведали у артистов, кем они наряжались на новогодние утренники, какие подарки заказывали Деду Морозу и о чем сегодня мечтают известные и популярные люди.

Звезды поделились с читателями «МК в Крыму» своими самыми яркими историями из детства
Фото из личного архива Михаила Евланова.

Актер Михаил Евланов («Обитель», «Герой по вызову», «Человек без прошлого», «Лето волков», «Ялта-45») в 5 лет узнал, что Деда Мороза нет.

           - Помню, ко мне пришел Дед Мороз, заставил читать стихи, петь песни. А я смотрю, что он в отцовских ботинках. Я подумал: «Зачем ему папа отдал свои ботинки?» Когда вернулся отец, я его спросил: «А вы с Дедом Морозом друзья?» На что он мне ответил, что его не знает. И тогда я понял, что Деда Мороза нет. Вот такое у меня было разочарование.

           - Помню, как мне подарили танк на пульте управления с зеленой башенкой. Долго он проездил… Мои дети пишут письма Деду Морозу, я их прочитываю, прикидываю, что сколько стоит, думаю, что пройдет, а что нет. Потом корректировка. Мол, Дед Мороз отправил Снеговика уточнить, может, лучше взять это. Так пытаюсь их склонить к тому, что входит в бюджет. Конечно, сам наряжался Дедом Морозом, но только по пояс. Выглядываю из-за дверей и рассказываю, что одной рукой оленей держу, они меня сейчас унесут, возьмите скорей ваши подарки. Я такой вот отец-молодец: и выдумщик, и придумщик, и обманщик. Но они все равно догадываются, что Дедушки Мороза нет. Эту информацию им доносят в детском саду взрослые дети. 

Фото из личного архива Михаила Евланова.

           - В садике у меня был костюм зайчика. И одно ушко не стояло. Меня попросили посидеть на стульчике, потому что, как мне объяснили, у зайчиков должны оба ушка стоять. Я сидел, смотрел, как все прыгают, бегают, хороводы водят, и мне было очень грустно. Я даже всплакнул. С тех пор к людям, которые не такие, как все, более сочувственно отношусь.

           - 30 декабря у меня заканчивается один проект, и 31-го я буду уже с семьей встречать Новый год. Сразу признаюсь: к кухне не расположен, третьего разряда по готовке не имею. Так что все салаты - без меня.

Кирилл Гребенщиков: я отказываюсь, когда мне предлагают спектакль 31 декабря

Ксения Отинова: я служу Снегурочкой - мои светлые длинные волосы, миниатюрность к этому обязывают

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №1 от 29 декабря 2021

Заголовок в газете: Однажды в Новый год...

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру