Кирилл Гребенщиков: я отказываюсь, когда мне предлагают спектакль 31 декабря

Звезды поделились с читателями «МК в Крыму» своими самыми яркими историями из детства

Самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. Это подтвердили звезды кино и шоу-бизнеса. «МК в Крыму» выведали у артистов, кем они наряжались на новогодние утренники, какие подарки заказывали Деду Морозу и о чем сегодня мечтают известные и популярные люди.

Звезды поделились с читателями «МК в Крыму» своими самыми яркими историями из детства
Из личного архива Кирилла Гребенщикова.

Актер Кирилл Гребенщиков («Наперекор судьбе», «Закрытый сезон», «Двойная сплошная», «Сезон любви») сделал признание, что не любил детские новогодние утренники, потому что… там нужно было выступать!

           - До определенного возраста я не любил выступать. Тогда из поколения в поколение передавалась советская традиция, что девочки - снежинки, а мальчики - зайчики. Я помню эту идиотскую шапочку с ушками и, когда пришел к дочке в детский сад, поразился: те же зайчики, те же снежинки.

           - Когда я был молодым актером, мне, естественно, приходилось работать Дедом Морозом. Новогодняя кампания длилась с декабря по конец новогодних каникул и кормила нас целый месяц, а то и два. За день такой работы можно было заработать месячный оклад театра. Утром садишься в машину и целый день катаешься по адресам: дети, взрослые корпоративы. Помню несколько эпизодов. Это был 1997 год, меня пригласили поздравить одну фирму, и нужно было сказать, что этот год был тяжелым, но в следующем мы расцветем. Я сказал, а в 1998-м случился дефолт. Думаю, после моего поздравления их фирма «накрылась». Еще у меня был заказ в ресторане на Таганке, тоже в эти годы. Я приехал, а там сидят 30 мужиков в кожаных куртках. Так я понял, что попал на сходняк. Они тут же мне налили фужер водки и, пока не выпил, не отпускали.

           - В детстве в новогоднюю ночь, когда взрослые оставались за столом, мы с детьми из моего дома собирались и шли ночью кататься на горку. Это был единственный день в году, когда можно было легально кататься ночью одним. 

Из личного архива Кирилла Гребенщикова.

           - У меня родители были актерами, мама работала Снегурочкой, и я рано понял, что Дед Мороз - это фейк и подарки дарят родители. А вот в своем ребенке мы долго поддерживали ощущение сказки. Опять же пока она не подросла и не увидела, что я работаю Дедом Морозом. Я даже выступал у дочки в детском саду, она меня не узнала, читала стишок.

           - Когда мне предлагают спектакль 31 декабря или 1 января, я отказываюсь. Всех денег не заработаешь. Новый год нужно встречать дома, с семьей. В шумных компаниях давно уже не собираюсь. Но я не очень люблю атмосферу праздной Москвы на каникулах, поэтому 3 января уеду на гастроли на Урал.

Михаил Евланов: Дед Мороз пришёл ко мне в отцовских ботинках...

Ксения Отинова: я служу Снегурочкой - мои светлые длинные волосы, миниатюрность к этому обязывают

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №1 от 29 декабря 2021

Заголовок в газете: Однажды в Новый год...

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру