Как герои сериала "Великолепная пятёрка" отличились в Крыму

На полуострове завершились съемки нескольких серий популярного сериала «Великолепная пятерка»

Мы снова будем с интересом следить за виртуозным раскрытием преступлений и захватывающими приключениями неутомимой пятерки главных героев - майора Павла Шапошникова в исполнении Андрея Горбачева, капитанов Дмитрия Красавченко (Алексей Красноцветов) и Тимура Бубнова (Нодар Джанелидзе), старшего лейтенанта Антона Ветрова (Константин Гришанов), лейтенанта Владимира Кузьмина (Егор Кутенков). Руководит командой оперативников Петровского РОВД Санкт-Петербурга подполковник Андрей Борисович Голованов (Павел Григорьев).

На полуострове завершились съемки нескольких серий популярного сериала «Великолепная пятерка»
Кино-торт для режиссера и его "Великолепной пятёрки".

Крымские серии

Пятый канал совместно с кинокомпанией «Триикс Медиа» неслучайно остановились именно на крымских локациях, ведь режиссер проекта, Сергей Полуянов - уроженец Ялты, а потому для проекта были выбраны самые эффектные и живописные уголки Ялты, Гурзуфа и Алушты.

- В октябре был короткий световой день, а потому пришлось всем, от актеров до членов съемочной группы, максимально собраться и эффективно использовать время. Также мы отказались от тотального экшена в горах в ночное время суток. Осветить горы может только солнце. В мире не существует такого оборудования, способного сделать подсветку в горном массиве. Поэтому уже на месте переносили действия в парки, где были световые пятна, - поделился с нами режиссер. 

Особенность крымских серий заключается еще и в том, что в них отсутствуют павильонные кадры, а южная фактура используется в полной мере: совещания и планерки «пятерки» проходят на террасах с видом на море, в погоне за преступниками приходится подниматься в горы. Для доставки актеров и оборудования для горных съемок использовалась спецтехника и вездеходы, которые поднимали группу и реквизит на видовые точки. Всего в крымских сериях было задействовано около двадцати актеров.

Если вкратце, то по сценарию команда оперативников после завершения очередного расследования отправляется на отдых в пансионат. Только отпуск приходится отложить. Красавченко пытается спасти тонущую в море девушку и видит, что из ее груди торчит гарпун для стрельбы из подводного ружья... По сообщению пресс-службы Пятого канала, два 2-серийных фильма о приключениях питерских оперов на ЮБК зрители увидят в новом (пятом по счету) сезоне-2022. 

Впечатления Нодара

О том, как проходили съемки в Крыму, нам рассказал Нодар Джанелидзе:

- «Великолепную пятерку» мы снимаем уже три года, поэтому были искренне рады сменить привычные питерские локации - улицы, фонари, дворы-колодцы, серые будни - на яркие краски Крымского полуострова. Лично я был очень рад вновь приехать в ваши края - не был здесь с момента съемок в фильме «Балканский рубеж». Осознавая, что съемочные дни ограничены, решили использовать их по максимуму - побывать везде, где только возможно. Вместе с ребятами мы снимались в Ялте, Алуште, на Демерджи, побывали в Воскресенской церкви в Форосе, в Воронцовском дворце в Алупке, ездили в Бахчисарай, в Балаклаву, поднялись на машине на Ай-Петри. Все мы получили незабываемые впечатления, потрясающие по накалу эмоции, ведь в Крыму прекрасно всё! Что касается процесса съемок, то, поскольку фильм приключенческий, нам очень пригодилась сноровка, умение покорять горы - словом, все имеющиеся профессиональные навыки. Мы встретили огромное число замечательных людей - и тех, кто непосредственно работал вместе с нами в картине, и тех, кто с кино не связан, но оставил в памяти заметный след. Одна из наиболее впечатляющих встреч - с воспитанниками севастопольского детдома. 

С воспитанниками севастопольского детдома на ялтинской киностудии.

В период съемок на Ялтинской киностудии они приехали к нам, и мы с Егором Кутенковым с удовольствием водили их по территории, рассказывали о том, какое огромное количество киношедевров здесь когда-то снималось. К сожалению, сегодня киностудия находится в несколько заброшенном состоянии, но так хочется верить в ее возрождение, в то, что найдутся наконец люди, всем сердцем любящие кино, и этот потрясающий исторический объект обретет второе дыхание и вновь станет местом съемок потрясающих картин... Юные воспитанники детдома пообщались с режиссером, сделали много совместных фото, а в завершение от Пятого канала мы преподнесли им небольшие подарки-сувениры, которые детвора разобрала с нескрываемым удовольствием. 

С воспитанниками севастопольского детдома на ялтинской киностудии.

Кроме того, по договоренности с Ириной Ивановой, директором севастопольской Академии искусств Антона Ескина, я побывал в этом городе, где провел мастер-класс для ребят, рассказал о специфике работы актеров театра и кино, спектаклях, съемках и так далее. В финальный день съемок сотрудники отеля «Легенда» в Алуште, где мы остановились, преподнесли нам в подарок потрясающий кино-торт. Было безумно приятно получить такой замечательный презент, ведь он наглядно свидетельствовал о том, что люди искренне старались доставить нам радость.

"Великолепная пятёрка": актёр Нодар Джанелидзе открыл секреты популярного сериала

Кстати, уже около года Нодар Джанелидзе профессионально занимается вокалом. Недавно он представил вниманию зрителей песню Муслима Магомаева «О, море, море», а после пребывания в Крыму, под впечатлением местных красот, решил подготовить еще одну песню - на этот раз из репертуара легендарного шансонье Жана Татляна «Море зовет». Так что вполне вероятно, что уже в ближайшее время оба исполнителя споют ее дуэтом на одной из концертных площадок Санкт-Петербурга. 

Нодар Джанелидзе в Алуште.

Добавим, что исполнение песен Магомаева Нодаром Джанелидзе наши читатели могут послушать на его личных страничках в социальных сетях Instagram и ВКонтакте (актер вполне доступен для общения со зрителями).

Приятное с полезным

Своими впечатлениями о съемках в Крыму поделились также другие герои популярного сериала.

- Природа замечательная, люди очень хорошие, добрые и отзывчивые, - считает Алексей Красноцветов. - А какая здесь превосходная кухня! Хочется приехать сюда вновь, поскольку рабочий процесс доставил удовольствие, был очень интересным и захватывающим. К тому же удалось совместить приятное с полезным: и в новых сериях сняться, и совершить увлекательные прогулки по полуострову, благо туристов сейчас мало, нет привычной суеты и ажиотажа, присущих летнему сезону. Поэтому можно было не спеша осмотреться, посетить те или иные локации. 

- Спасибо огромное вам, крымчане, за такой потрясающий прием! - не скрывает эмоций Андрей Горбачев. - Работалось нам превосходно, мы всем довольны. Ялта, Симферополь, Севастополь, Алушта - надеемся, что вернемся в эти удивительные края еще не раз!

- Съемки в Крыму - потрясающее событие в жизни актера, - разделяет мнение коллег их киношный начальник, актер Павел Григорьев. - Во-первых, это удивительный край, прекрасный климат, даже несмотря на то, что съемки велись в октябре и уже было холодновато. Конечно, масса впечатлений от великолепных локаций, гордость оттого, что мы оказались причастны к великому советскому кинематографу. Ведь съемки проходили там, где создавались гениальные «Кавказская пленница» и «Спортлото-82». Одно то, что моего героя вытащили из кабинета и заставили побегать - тоже дорогого стоит. Это добавило драйва не только мне, но и, полагаю, всему сериалу. Скажу по секрету: как раз таки к осени я сбросил несколько лишних килограммов, поэтому костюмерам пришлось подбирать мне новые костюмы. Но они остались довольны, даже называли меня между собой в шутку питерским Аленом Делоном. Мне и самому понравился новый имидж подполковника... Гостеприимство крымчан действительно впечатлило. Мы снимали сцену в поселке Лучистый, и к нам подошел пожилой мужчина. Он оказался давним поклонником «Великолепной пятерки». Попросил разрешения поприсутствовать на площадке, посмотреть, как мы работаем. Видели бы вы выражение лица этого дедушки, когда он наблюдал за съемками! После смены он принес мешок грецких орехов со словами: «Инжира бы вам собрал, но уже темно на улице, не видно ничего, а орехи на коленках на ощупь собирал, примите в знак любви к вашему сериалу».

Хозяйка отеля, где мы жили, тоже оказалась нашей поклонницей, ее повара кормили нас просто на убой, баловали вкуснейшей выпечкой. Конечно, нам невероятно повезло, что режиссер Сергей Полуянов из Крыма. Он родился в Ялте, а потому знает здесь каждый уголок. Мне кажется, крымские серии он снимал с особым настроением, с особой любовью, для него даже дождь во время работы был не дождь, а прекрасная погода. А какие ущелья появятся в кадре! Здесь даже осень иная. Красно-желтая листва ковром застилает землю, но она не мокрая, как в Петербурге, а сухая, словно древесная стружка, приятная и так мягко шуршит под ногами! Ну как не отвлекаться на такую красоту! А если это еще и рядом с древнейшей крепостью или святыми местами! А что касается нашей команды в целом, то наша дружба, и киношная, и закадровая, только крепнет. Мы так сроднились, что уже понимаем друг друга с полуслова. Если раньше часто расходились во мнениях, то сейчас и мыслим одинаково. А сериалу это только на пользу. Ведь зрителя не обманешь.

Министр культуры Новосельская встретила Новый год в СИЗО

Смотрите видео по теме

Как Кокшенов снимался в "Спортлото-82": уникальные кадры из Крыма

Как Кокшенов снимался в "Спортлото-82": уникальные кадры из Крыма

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №48 от 24 ноября 2021

Заголовок в газете: Новый сезон "Великолепной пятёрки"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру