Цена независимости: крымские кинематографисты в поисках бюджета

Крымские кинематографисты запустили свой проект – полнометражный фильм «Копатели». С помощью платформы Planet.ru надеются найти единомышленников, чтобы собрать стартовый бюджет на съёмки картины.

Цена независимости: крымские кинематографисты в поисках бюджета

Фильм «Копатели» – это история о трепетном отношении к Земле, о настоящей дружбе, чести и совести. О том, как в сложных жизненных ситуациях, не теряя достоинства, можно оставаться Человеком. Этим фильмом создатели пытаются донести идею, что в современном мире всегда есть место благородству.

– Во время нашего детства ещё не было Интернета. Да и книг в свободной продаже тоже не было, – рассказывает сценарист и режиссёр Наиля Жирнова. – Книжки нужно было искать или ждать очереди в библиотеке, когда её вернут на полку. Поэтому люди тогда любили читать.  И читая такие интересные приключенческие книги с захватывающим сюжетом, воспитываясь на романтике, всегда мечталось тоже о чём-то экстраординарном и ярком: о путешествиях в дальние страны, поисках новых земель, кладов, сокровищ, каких-то открытиях… Наше поколение – это поколение романтиков.  Так родилась идея написания книги и сценария «Копатели или В поисках счастья».

К сожалению, на реализацию независимого кино не всегда удаётся найти финансовые средства. Но креативные люди полны идей и желания воплотить свою мечту в жизнь. Вот для таких мечтателей появился краудфандинг – современный источник финансирования проектов в отечественной киноиндустрии. 

Фильм – это недешёвое удовольствие, если делать его по-настоящему качественно. И успех фильма зависит от поддержки аудитории, а также друзей, единомышленников, которые верят в идею. Каждый, кто поддержит проект финансово, в качестве благодарности получит приятные бонусы от авторов. Взносы посильные, от 100 руб. и выше. Увидеть фильм можно на сайте: https://planeta.ru/campaigns/149921

– Необходимая сумма 330 тысяч рублей пойдёт на подготовку к съёмкам, – говорит Наиля. – Это аренда световой аппаратуры, кинооборудования, аренда помещения и транспорта, покупка реквизита. И, конечно же, бюджет нам нужен и для оплаты киногруппы, актёров, каскадёров, водителей, на первый этап киносъёмок. Чтобы это обошлось дешевле, мы будем снимать в Крыму. Здесь можно найти самые разнообразные локации. В планах уже в мае приступить к съёмкам.