Юлия Меньшова призналась, благодаря кому началась её телекарьера

21.03.2020 в 23:20, просмотров: 1096

Она родилась в семье настоящих звезд советского кино и театра – Владимира Меньшова и Веры Алентовой. Поэтому с детства ей приходилось доказывать, что она и сама чего-то стоит. А сегодня трудно найти человека, который не знал бы ее как ведущую и актрису. Юлия Меньшова – гостья Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 30 марта, в 13:40.

Юлия Меньшова призналась, благодаря кому началась её телекарьера

Юлия вспоминает, что ее детство, в общем-то, мало отличалось от детства ее сверстников. И то, что ее родители очень известные и любимые артисты, в школе не обсуждали. Она, как и другие дети, училась, ходила в походы, влюблялась, читала книги.

– По совету папы, который сам вел дневники, я тоже стала писать в дневник. Думаю, меня это развивало. Кроме того, что я очень много читала, я и много писала. Я представляла себе, что буду писателем, ну, на крайний случай, журналистом. Но никакой артисткой, ни разу…

И когда настало время выбирать будущую профессию, Меньшова уже знала, чего хочет. Вот только кое-чего не учла…

– Только в марте или апреле последнего года я узнала: чтобы поступить на журналистику, нужно иметь три опубликованные работы. Я понимала, что даже если в «Пионерскую зорьку» или в журнал «Юность» что-то пошлю, то это не опубликуют… В литературный институт не пошла, на журналистику – нужно было ждать год, чтобы поступить. Думаю, чтобы не терять время, пойду в театральный. И меня засосало…

Почему Владимир Меньшов был против того, чтобы дочь в 17 лет поступала в Литературный институт? Что она чувствовала, когда после окончания Школы-студии МХАТ сам Олег Ефремов взял ее в МХТ? Из-за чего она ушла из театра и пришла на телевидение?

– Это были 90-е, время, когда возможно все. Все двери были открыты, и я это точно понимала, – говорит Меньшова. – Я пристроилась на канал «2х2». Там было дикое количество телепередач рекламного характера, я сняла несколько сюжетов. Затем устроилась на радио, собиралась через неделю выходить в эфир. И тут позвонил Мережко…

Так Юлия попала на канал «ТВ6», где и началась ее телекарьера.

– Где-то через полгода работы на телевидении возникла идея передачи «Я сама». Я сначала пыталась отбрыкаться, мне дико нравилось работать за кадром, быть редактором…

Что подтолкнуло ее стать театральным режиссером, и какую роль в этом сыграла Вера Алентова? Трудно ли Меньшовой-режиссеру управляться с отцом-актером? Кем был прадед Юлии? Кто назвал Меньшову человеком с характером? О том, в чем сын актрисы Андрей похож на нее, и что о ней говорит муж Игорь Гордин, они сами расскажут в программе.

Еще Юлия поделилась с Татьяной Устиновой, кто ее очень поддерживает.

– Мой муж меня смешит безостановочно. Это его огромная заслуга. Есть огромное количество ситуаций, когда, может быть, и ему тяжеловато, но он понимает, что мне тяжелей. И он меня и дослушает, и утешит, – призналась Меньшова.

Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр»

в понедельник, 30 марта, в 13:40.

Детство в Ялте: как актёр Друзяк оказался в "Кремлёвских курсантах"

Маргарита из булгаковской экранизации: как сложилась судьба актрисы

Как Украина подарила России звезду мирового балета

Лейтенант Калныньш из "Ликвидации": как сложилась судьба актёра